Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Справка»
Мне не понятно, почему для вождения всего-навсего автомобилем справка о душевном здоровье требуется, а государством у нас с безжалостной регулярностью запросто управляют люди, чье клиническое безумие заметно и невооруженным глазом?
Ирина Муцуовна Хакамада
Я хочу навсегда навести порядок в своём доме. Я хочу жить в чистых комнатах, и у меня нет охоты наводить слишком тщательные справки о той метле и о том совке, при помощи которых они будут очищены.
Уильям Мейкпис Теккерей
Но я никогда не был иудеем. А само слово «перекрестился», во-первых, безграмотно, поскольку в иудаизме нет крещения как такового, и, во-вторых, носит уничижительный смысл: де, вот он какой - «перебежал» из одной веры в другую... Я никуда не перебегал. Сперва был неверующим, а затем стал чадом Русской Православной Церкви. Пытаетесь задним числом записать меня в иудеи? Хорошо. Предъявите суду соответствующую справку из синагоги - и вопрос будет снят.
Александр Леонидович Дворкин
Даже не знаю, какие виды спорта остались «недокомментированными». Как в «Кабачке "13 стульев"»: «Вы возьмите у каждой женщины справку, что вы на ней не женаты, а потом приходите». Зачем же я буду их теперь считать, в самом деле.
Юрий Альбертович Розанов
- Вам что, справку из морга показать? - Показать!
Виктор Александрович Вержбицкий
- Когда меня вывозили из Омска, в справке немецких пилотов, где они описывали мое состояние, писали, что у меня кома номер 3. Там было написано, что температура тела 34 градуса, поэтому мне теперь никогда не холодно.
Алексей Анатольевич Навальный
Меня приняли по справке, в которой официально утверждалось, что мне буквально через пять месяцев исполнится 16 лет. Первый год учёбы был самым ответственным. Одно дело учиться в Баку сыну первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана, а другое - в Москве, в совершенно иной среде да ещё в таком молодом возрасте. Но я не подвёл отца, учился хорошо в институте, а затем и в аспирантуре.
Ильхам Алиев
Обиделся Вестервелле, что я там высказался, что я не приемлю... как это называется... этот гомо... не, мужик с мужиком - это что? Гомосексуализм. Я не знал, честное слово. Мне министр написал, что у него, я не дочитал эту справку.
Александр Григорьевич Лукашенко
Одним из самых больших оскорблений, которые жизнь мне нанесла, был не тюремный срок, не многолетний лагерь. Вовсе нет. Самым худшим оскорблением была необходимость добиваться формальной реабилитации индивидуальным порядком. Это было глубочайшим оскорблением. Если государство признает, что в отношение меня была совершена несправедливость - что и удостоверила справка о реабилитации, данная после полуторагодичной проверки, то дороги все должны быть открыты и государство должно выполнять любые мои желания, любые мои просьбы - по самому простому заявлению. Оказалось, все вовсе не так. При каждой попытке принять участие в общественной жизни воздвигались новые преграды - теми же самыми людьми, которые всю жизнь меня мучили и держали в лагерях.
Варлам Тихонович Шаламов