Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сыты»
Не будет пусть никто из нас голодным, И пусть никто не будет слишком сыт: Один от голода бывает злобным, Другой нам зло от сытости творит.
Расул Гамзатович Гамзатов
Сыт я по горло, до подбородка. Даже от песен стал уставать. Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать.
Владимир Высоцкий
Обычный человек поест - и сыт, А жадный взять побольше наровит. Он, ненасытный, все сгребает в рот, Покуда смерть его не приберет.
Юсуф Баласагуни
Обычный человек поест - и сыт.
Юсуф Баласагуни
Хочешь ли жить в сласти? Не завидь нигде. Будь сыт малой части, не убойся везде. Плюнь на гробные прахи и на детские страхи; Покой - смерть, не вред. Так живал афинейский, так живал и еврейский Епикур - Христос.
Григорий Саввич Сковорода
Дай мужу рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу, и он целыми днями будет сидеть в лодке и пить пиво.
Джордж Карлин
Наш разум гложет сердце - Как всякий паразит - И коль оно большое, Он и здоров, и сыт. Но если сердца нет - Ума не светит свет - Ведь в этой самой пище Его секрет.
Эмили Дикинсон
Там все чертовски нелепо. Я сыт по горло тем, что людей убивают каждый день. Одному богу известно, сколько людей было застрелено во время школьных перестрелок. И была та массовая стрельба в Вегасе на том концерте... Это чертовски безумно. И я не хочу умирать в Америке. Я не хочу быть похороненным на гребаной Лесной Лужайке. Я англичанин. Я хочу вернуться...
Оззи Осборн
В Гаштейне общий стол невыносимо худ, А немец им вполне доволен! Много блюд, И очень дёшево! Он вкуса в них не ищет, И только будь ему недорога еда: Он всякой дрянью сыт ― и как он рад, когда С неё же он ещё и дрищет!
Николай Михайлович Языков