Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Солдат»
Если бы мои солдаты начали думать, никто из них не остался бы в строю.
Фридрих II (король Пруссии)
Моя мама мне говорила: «Если ты станешь солдатом, то будешь генералом, если станешь монахом, то будешь настоятелем». Вместо этого, я стал художником, и стал Пикассо.
Пабло Пикассо
Армия принципов прорвется там, где не пройдет армия солдат.
Томас Пейн
Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну.
Отто фон Бисмарк
Дисциплина - это просто искусство заставлять солдат бояться своих офицеров больше, чем врага.
Клод Адриан Гельвеций
Где слишком много полицейских - нет свободы. Где много солдат - нет мира. Где слишком много адвокатов - нет справедливости.
Линь Юйтан
Язык - это оружие литератора, как ружье - солдата. Чем лучше оружие - тем сильнее воин...
Максим Горький
Старые солдаты не умирают, они просто уходят вдаль.
Дуглас Макартур
Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат.
Александр Васильевич Суворов
Капитуляция - не позор. Хороший генерал не будет завлекать последнего оставшегося в живых солдата идеей борьбы, точно так же как хороший шахматист не станет продолжать заведомо проигранную партию.
Карл фон Клаузевиц
А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль... и новую жизнь. Время - плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты. И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок.
Эрих Мария Ремарк
Что может солдат сделать с полководцем, когда уже не дышит?
Вегеций
Если бы армия Паулюса капитулировала раньше, русские бы получили преимущество в виде возможности переброски тех сил, что стояли против Паулюса, на южный фронт, где у меня было всего две румынские армии. Таким образом, сопротивление 6-й немецкой армии, даже до последнего солдата, было необходимо.
Эрих фон Манштейн
Солдат - последнее звено эволюции животного мира.
Джон Стейнбек
Отличные солдаты, плохие командиры. Однако не стоит забывать, что без них у нас не было бы цивилизации.
Эрвин Роммель
Немецкий солдат удивил весь мир, а итальянский солдат-берсальер удивил немецкого солдата.
Эрвин Роммель
Обычно солдаты выигрывают сражения, а генералам достаются почести.
Наполеон I Бонапарт
Писатель не должен думать о критике, так же как солдат о госпитале.
Стендаль
Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат.
Александр Васильевич Суворов
Матрос рассказывает о ветрах, пахарь о быках, солдат считает раны, пастух овец.
Проперций
Мы не пацифисты - мы солдаты ненасилия.
Джоан Баэз
Наш долг - спасти этих людей, и у нас еще есть время их спасти! Но бесполезно жертвовать людьми таким бессмысленным способом. Пора! Мы должны немедленно эвакуировать этих солдат!
Гейнц Вильгельм Гудериан
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая