Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Удочка»
Люди не в силах устоять перед лестью, и даже понимая, что им льстят, все равно попадают на эту удочку.
Люк де Клапье Вовенарг
Вам, красавицы, полезно смешиваться с толпой. Почаще выходите из дому, хоть и без определенной цели! Чтобы поймать одну овцу, волчица гоняется за несколькими. Орел налетает разом на стаю птиц. Пусть и хорошенькая женщина выставляет себя напоказ, быть может, из многих она увлечет хоть одного! Всюду она должна стараться нравиться и все мысли посвящать заботе о привлечении большого числа поклонников. Везде решающее значение имеет случай, поэтому у тебя всегда должна быть закинута удочка: рыба попадается и на такой глубине, на какой ты меньше всего ожидаешь ее встретить.
Публий Овидий Назон
Ребенок, у которого нет резиновых сапог, удочки и рогатки, - не ребенок.
Анна Гавальда
Если история не задалась на уровне сценария, то я даже не буду пытаться перенести его на съемочную площадку - для меня это все равно что ловить рыбу без удочки.
Квентин Тарантино
Например, разве не интересно всерьёз разобраться, какую именно рыбу ловил апостол Пётр, какой рыбой окормлял народ Христос? Что такое тиляпия, мушт, амус? Почему на удочку с каменистого берега озера Кинерет ничего, кроме карпа, не ловится?
Апостол Пётр
Познание в обычном значении - это освобождение от чего-то; познание в значении абсолютном - это освобождение от всего. Озарение представляет собой ещё один шаг вперёд: это уверенность, что отныне вы уже никогда не попадетесь на удочку. Это последний взгляд, брошенный на заблуждения.
Эмиль Мишель Чоран
У женщин разные характеры, а на тысячу разных сердец нужно действовать и тысячею разных средств. Сколько на свете разных физиономий, столько и характеров. Одних рыб ловят острогою, других удочкой, третьи попадаются в натянутую для них сеть. Так и ты не должен применять одного и того же средства для обольщения женщин всех возрастов. Если ты покажешься образованным невежде или нахалом жеманной, она, бедняжка, тотчас перестанет доверять себе. Оттого-то женщина, боящаяся отдаться честному, падает иногда в грязные объятия мерзавца.
Публий Овидий Назон
Удочка в руке. Чуть коснулась лески Летняя луна.
Тиё-ни
Эти данные [о финансовом состоянии] во многом виртуальные, поскольку мое личное состояние состоит на 99 процентов из акций "ЛУКОЙЛа". Сегодня они стоят одну цену, завтра - другую. Акции я продавать не могу, поскольку на них базируется управление системой. Тем не менее есть и другие возможности финансово поддерживать "Спартак". Приведу вам одну фразу из известного учебника по маркетингу. Существуют два способа помочь голодающему: можно дать ему рыбу, а можно удочку. Лично я предпочитаю второе. Надо сделать так, чтобы футбольный клуб "Спартак" крепко стоял на ногах и не зависел от того, кто его возглавляет или спонсирует. Вот главная задача, к которой надо стремиться. Если удастся ее выполнить, буду счастлив.
Леонид Арнольдович Федун