Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Быль» - страница 3
В истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой.
Дени Дидро
В те далекие времена сердца были храбрыми, ставки - высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины были настоящими женщинами, а маленькие пушистые существа с Альфы Центавры были настоящими маленькими пушистыми существами с Альфы Центавры.
Дуглас Ноэль Адамс
Восприятие - сильно, а зрение слабо. В стратегии важно видеть отдаленные вещи, как если бы они были близкими, и отдаленно смотреть на близкие вещи.
Миямото Мусаси
У всех есть недостатки - у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между нами взаимной терпимости.
Франческо Гвиччардини
Десять заповедей лишь потому так лаконичны и ясны, что были написаны без помощи советников и экспертов.
Шарль де Голль
Важно стараться, чтобы вокруг были люди, которые могут дать тебе немножко счастья, - ведь живёшь-то ты один раз, дружище.
Элвис Пресли
Критиканы - это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но, испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой.
Антон Павлович Чехов
Если люди настолько плохи, обладая религией, кем они были бы без нее?
Бенджамин Франклин
Вариации Брамса лучше, чем мои, но мои были написаны до него.
Ференц Лист
Гомосексуальность, несомненно, не преимущество, но в ней нет и ничего постыдного, это не порок и не унижение; нельзя считать ее и болезнью; мы считаем ее разновидностью сексуальной функции, вызванной известной приостановкой сексуального развития. Многие лица древних и новых времен, достойные высокого уважения, были гомосексуалами, среди них - ряд величайших людей Преследование гомосексуальности как преступления - большая несправедливость и к тому же жестокость.
Зигмунд Фрейд
Чтобы мысли были прекрасны, они не должны быть растворены в большом количестве слов.
Клод Адриан Гельвеций
Наиболее суеверные эпохи были всегда эпохами самых ужасных преступлений.
Вольтер
Один из самых печальных уроков истории заключается в том, что, если мы были одурачены достаточно долго, мы склонны отвергать какие-либо доказательства обмана. Мы больше не хотим искать истину. Обман захватил нас: слишком больно признаться - даже самим себе - что мы были так доверчивы.
Карл Саган
Я - астронавт в боксе. Джо Луис и Демпси были просто пилотами, а я живу в своем собственном мире.
Мохаммед Али
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Махатма Ганди
Мои глаза были сделаны, чтобы стереть всё что безобразно.
Рауль Дюфи
Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
Томас Эдисон
Я хочу, чтобы жизнь была не дешевой, а священной. Желаю, чтобы дни были столетиями, насыщенными, ароматными.
Ральф Уолдо Эмерсон
Фильмы были гораздо лучше в дни, когда я снималась в них.
Рита Хейворт
Мы были людьми, о которых не писали в газетах. Мы жили в пробелах и на полях листа. Это давало нам больше свободы. Мы жили в промежутках между историями.
Маргарет Этвуд
Краткость - качество, без которого сигареты, застольные речи, любовные связи и путешествия по морю были бы непереносимы.
Генри Луис Менкен
А ведь были времена, когда мужчина был мужчиной и мог с полной уверенностью высказать своё авторитетное мнение по вопросу, о котором он вообще ничего не знал.
Дилан Моран
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
55
Следующая