Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поступки»
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао-цзы
Если кто меня оскорбил - это его дело, такова его наклонность, таков его нрав. У меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе.
Марк Аврелий
Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер!
Теодор Рузвельт
Рано или поздно каждый садится за банкетный стол последствий своих поступков.
Роберт Льюис Стивенсон
Человек есть ничто иное, как ряд его поступков.
Георг Гегель
Последствия наших добрых поступков неумолимо преследуют нас, и перенести их часто труднее, чем последствия наших дурных поступков.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Но это черта мудрости - не совершать отчаянных поступков.
Генри Дэвид Торо
Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону.
Иммануил Кант
Не закрывай глаз, когда хочешь спать, не разобравши всех своих поступков за прошедший день.
Пифагор
Если ты не можешь прямо, откровенно, даже резко сказать другу все, что ты думаешь о нем, о его поступках, или выслушать от него такую же правду о себе, значит вы не верите по настоящему друг другу, не понимаете и не уважаете друг друга.
Иван Александрович Гончаров
Если окинуть взглядом свою жизнь, готов спорить, о 80% своих поступков вы пожалеете. Но жизнь - это и есть ошибки.
Сильвестр Сталлоне
Красноречие в поступках несравненно лучше красноречия на словах.
Сэмюэл Смайлс
Наблюдайте за поведением человека, вникайте в причины его поступков, приглядывайтесь к нему в часы его досуга. Останется ли он тогда для вас загадкой?
Конфуций
Мужество необходимо не только для отважных поступков, но и для продуктивных занятий и мышления.
Адольф Дистервег
Справедливость наших суждений и наших поступков - не более как удачное совпадение нашего интереса с общественным.
Клод Адриан Гельвеций
Всякий человек, великий или малый, бывает поэтом, если видит из-за своих поступков идеал.
Генрик Ибсен
На каком-то этапе понял, что я сумма своих действий, поступков, а не сумма своих намерений.
Иосиф Александрович Бродский
Будь чистосердечен с друзьями твоими, умерен в своих нуждах и бескорыстен в своих поступках.
Александр Васильевич Суворов
Война - неотъемлемая часть конкуренции, такой же борьбы человеческих интересов и поступков.
Карл фон Клаузевиц
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты - это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
Нравственное уродство - равнодушие к плохим поступкам и словам.
Теофраст
В хороших поступках мы раскаиваемся ничуть не реже, чем в дурных.
Уильям Хэзлитт
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая