Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Щенок»
Каждый сукин сын когда-то был милым щенком.
Ашот Сергеевич Наданян
Щенок готов утопиться, лишь бы укусить луну в воде.
Редьярд Киплинг
Человеческая жизнь - страшная. В ней есть много всего хорошего, и она может по-разному сложиться, но она страшная. Ты многого не знаешь заранее: не знаешь себя, не знаешь, что ошибаешься, не знаешь цену своих поступков. Ты постфактум что-то понимаешь про свои предыдущие виновности. Спрашиваешь: а чего я тогда об этом не подумал? А ты и не мог подумать. У тебя не было для этого мозгов или чувств. Не может щенок понимать то, что понимает взрослое животное.
Кира Георгиевна Муратова
У главной суки Третьего рейха, вероятно, единственного существа, чью любовь и преданность полностью разделял её хозяин, появился щенок, которого назвали Вольф. Гитлер всегда считал своё имя Адольф старой формой немецкого «вольф» (волк). То есть косвенно Гитлер как бы признал своё отцовство и, следовательно, по крайней мере метафорически, своё волчье происхождение.
Питер Гринуэй
Щенок, как оскорбить гостя! Ты, что не видишь, с кем завёлся? Это тебе не наши шуты с куриными душонками. Это мужчина... не чета теперешним сморчкам.
Роман Сергеевич Филиппов
Нет в мире лучшего психотерапевта, чем щенок, который лижет твое лицо.
Эдвард Эбби
Он как раз и мечтал о том, чтобы у него была именно такая семья. Чтобы пятнадцать лет - как один день. Чтобы каждый отпуск - как медовый месяц. Чтобы поругаться -а потом бурно помириться в постели. Чтоб непременно был толстый щенок по имени Тяпа. Чтобы прийти ночью с работы, обнять ее и ни о чем не думать, и знать, что ты самый важный, самый главный, самый нужный человек. Что без тебя пропадут. Что тебя ждут любого и всегда. Что ты - центр маленькой и бесконечно громадной собственной вселенной.
Татьяна Устинова
Я не представляю свою жизнь без театра и без моих любимых домашних питомцев. Мой дом всегда населяет ватага приблудных кошек и собак. Они дают мне и утешение, и покой, и разговариваю я с ними, как с людьми. Иногда мне даже кажется, что они понимают больше нас... И более того, я учусь у них мастерству артиста! И студентам своим, и молодым артистам я советую самым внимательным образом наблюдать за повадками кошек и собак - это очень помогает в нашем ремесле. Никто из актеров Малого театра никогда не пройдет мимо брошенного котенка или щенка, я глубоко убежден, что милосердие и умение сострадать - это не только свойство души, но и неотъемлемая часть актерской профессии.
Юрий Мефодьевич Соломин
Моцарт, его величайший предшественник, был с самого детства всегда умыт, причёсан, роскошно одет и великолепно держал себя в присутствии королей. Бетховен оставался невылизанным щенком и тогда, когда превратился в поседевшего медведя.
Джордж Бернард Шоу