Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Совершенство»
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать.
Антуан де Сент-Экзюпери
Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадёт на голову последнего священника.
Эмиль Золя
Не бойтесь совершенства! Нам его не достичь!
Сальвадор Дали
Не удары молота, а танец воды доводит гальку до совершенства.
Рабиндранат Тагор
Небеса - это не место и не время. Небеса - это достижение совершенства.
Ричард Бах
Истинное произведение искусства - это лишь тень божественного совершенства.
Микеланджело Буонарроти
Из пустяков складывается совершенство, а совершенство - не пустяк.
Микеланджело Буонарроти
Совершенство должно содержать в себе небольшой изъян. Потому что все идеальное - безжизненно и скучно.
Барбра Стрейзанд
Истинное совершенство заключается не в том, что человек имеет, а в том, что он из себя представляет.
Оскар Уайльд
В других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие схожести с нами...
Джордж Сантаяна
Совершенство представляет собой знание о собственном несовершенстве.
Аврелий Августин
Я знаю немного, но то, что знаю, - знаю в совершенстве.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Совершенство - добродетель мертвых.
Антуан де Сент-Экзюпери
Природа заключает в себе совершенства, чтобы показать, что она есть изображение Бога. Но она же имеет недостатки, чтобы показать, что она - только изображение Его.
Блез Паскаль
Нелепо искать совершенства.
Камиль Писсарро
Стремление к совершенству делает некоторых совершенно невыносимыми.
Перл Бак
Если твоё тело далеко от совершенства, кожа не так прозрачна, как хотелось бы, если ты маленького роста – это не трагедия. У красоты другие механизмы, она исходит из иных источников.
Софи Лорен
Совершенство искусства - это скрыть искусство.
Квинтилиан
Сияющая красота юности уменьшается в своем совершенстве от чрезмерных и слишком изысканных украшений.
Леонардо да Винчи
Есть только один вид живописи, это живопись, которая дарит глазу вид совершенства, красивой и безупречной эмали.
Вильям Бугро
Сущность бытия человека заключается в том, что он не стремится к совершенству, иногда он желает совершить грехи ради верности, что он не толкает аскетизм до такой степени, что он делает дружеское общение невозможным, и что он готовится в конец быть побежденным и сломленным жизнью, которая является неизбежной ценой закрепления любви к другим людям.
Джордж Оруэлл
Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.
Микеланджело Буонарроти
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая