Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Совершенство» - страница 2
Если ты начинаешь считать себя совершенством, развитие на этом останавливается.
Джессика Альба
Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз более.
Аристотель
Культура основывается вовсе не на любопытстве, а на любви к совершенству; культура - это познание совершенства.
Мэтью Арнольд
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
Иоганн Вольфганг Гёте
Христос для меня совершенство. Но я не так верую в него, как другие. Те веруют из страха, что будет после смерти? А я чисто и свято, как в человека, одарённого светлым умом и благородною душою, как в образец в последовании любви к ближнему.
Сергей Александрович Есенин
Мне нравятся большие кошки и большие змеи. Есть что-то мудрое в змеях, может быть это их странное совершенство. Я бы хотел узнать о чём они думают.
Антон Шандор ЛаВей
Искусство - самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству.
Томас Манн
Совершенство приносит большую радость.
Томас Манн
Идеальная музыка - это тишина, а музыканты занимаются созданием красивой рамки вокруг этого совершенства.
Стинг
Я обеспокоен не сенсациями и новшеством, а совершенством моего стиля.
Ив Сен-Лоран
Нет в мире ничего, что могло бы достичь совершенства уже в зародыше, напротив, почти во всяком явлении сначала - надежды робкая простота, потом уж - осуществления бесспорная полнота.
Апулей
Совершенство характера выражается в том, чтобы каждый день проводить, как последний в жизни.
Марк Аврелий
Делайте маленькое дело, но овладевайте им в совершенстве и относитесь к нему как к делу великому.
Андре Моруа
Живи полной жизнью, пока ты здесь. Пробуй всё. Заботься о себе и друзьях. Развлекайся, будь сумасшедшим, будь загадочным. Ты собираешься в никуда, так что ты должен хотя бы наслаждаться процессом. Не пренебрегай возможностью учиться на своих ошибках, ищи причины своих трудностей и избавляйся от них. Не стремись быть совершенством, просто будь примером достойного человека.
Энтони Роббинс
Тот, кто в совершенстве овладеет электронной почтой, будет миллионером в двадцать первом веке.
Билл Гейтс
Великое стремится к совершенству.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Мудрец подобен лотку москательщика: молчаливо показывает он свои совершенства; а глупец, как походный барабан: обладает громким голосом, а внутри пуст и ничтожен.
Саади
Обратить к нравственному совершенству большинство рассуждения не способны, потому что большинству людей по природе свойственно подчиняться не чувству стыда, а страху и воздерживаться от дурного не потому, что это позорно, но опасаясь мести.
Аристотель
В Японии человек может работать кондуктором в электричке или пекарем, но при этом относиться к своему делу с почтением и полной отдачей. Искать в нем смысл жизни. И действительно, не столь важно, чем ты занимаешься. Важно двигаться к совершенству.
Борис Акунин
Исходный пункт нравственного совершенства есть прежде всего материальная потребность.
Виссарион Григорьевич Белинский
Страсть - это идеальная среда, в которой человеческая душа проявляется во всей полноте и совершенстве.
Юкио Мисима
Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Уолдо Эмерсон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая