Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Совершенство» - страница 3
Жить каждый день так, как если бы он был последним, никогда не суетиться, никогда не быть равнодушным, никогда не принимать театральные позы - вот совершенство характера. Наша жизнь - это то, во что её превращают наши мысли.
Марк Аврелий
Человек достигший полного совершенства, выше всех животных; но зато он ниже всех, если он живет без законов и без справедливости.
Аристотель
Совершенство мира всегда адекватно совершенству того духа, который созерцает его. Добрый находит на земле рай для себя, злой уже здесь вкушает свой ад.
Генрих Гейне
Похвала имела бы огромную цену, если бы она могла давать нам те совершенства, за которые нас хвалят.
Генрих IV Французский
Властители должны отличаться от подвластных не только своим личным совершенством, но и способностью очаровывать других.
Ксенофонт
Труд не является совершенством человеческой жизни, которая по существу ленива. Я хочу сделать лень не матерью пороков, а матерью совершенства.
Казимир Северинович Малевич
Мы владеем интернетом. Наши компании его создали, развили и достигли такого уровня совершенства, что они не могут конкурировать с нами.
Барак Обама
Разговор есть сообщение мысли и будто взаимное сердец лобызание; соль и свет компаний - союз совершенства.
Григорий Саввич Сковорода
Эволюция не может завершиться иначе, как осуществлением величайшего совершенства и полнейшего счастья.
Герберт Спенсер
Вдохновение есть не что иное, как то, что находящийся в состоянии вдохновения весь поглощен предметом, всецело уходит в него и не успокаивается, пока не найдет вполне соответствующую художественную форму и не даст ей последнего чекана, не доведет ее до совершенства.
Георг Гегель
Труд, бодрость духа и устремление ума к совершенству, к познанию приводят к результатам, которые украшают жизнь.
Гиппократ
Страсть к совершенству побуждает ненавидеть то, что им не является. И даже то, что к нему приближается.
Гюстав Флобер
Мы не требуем от нашей жены совершенства; достаточно, чтобы она знала, что она несовершенна.
Жан Ростан
Не могу жить в Лос-Анджелесе. В этом городе есть место только совершенным женщинам. Смотришь на них и думаешь: «Я тоже хочу быть совершенством! » Но это не для меня: всем известно, что Кира Найтли – самая ленивая корова на свете.
Кира Найтли
Если человек серьёзен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться - это мясоедение Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьёзно и истинно стремление человека к моральному совершенству.
Лев Николаевич Толстой
Ты говоришь: не стоит делать усилий: сколько ни делай, никогда не достигнешь совершенства. Да ведь дело твое не в том, чтобы достигнуть совершенства, а только в том, чтобы все больше и больше приближаться к нему.
Лев Николаевич Толстой
Культура - это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят.
Мэтью Арнольд
Придет день, когда ты оглянешься на свою жизнь и будешь благодарен за каждую минуту. Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла. Ты отступишь от волокна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен.
Нил Дональд Уолш
Это ядовито, если угодно; но вы не сможете отрицать, что это совершенно, а совершенство – это и есть то, чего мы, художники, добиваемся.
Оскар Уайльд
Вера должна подкреплять воображение, ибо вера создаёт волю... Решительная воля есть начало всех магических операций... Из-за того, что люди не умеют в совершенстве воображать и верить в совершенстве, получается, что результаты их магии сомнительны, ненадёжны, тогда как они могли быть вполне надёжными.
Парацельс
Бессмертия, чуждого нашей природе, и могущества, зависящего большей частью от удачи, мы жаждем и домогаемся, а нравственное совершенство - единственное из божественных благ, доступных нам, - ставим на последнее место.
Плутарх
Не все могут обладать равным совершенством, но одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если же уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Пьетро Помпонацци
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
Следующая