Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Валенок»
Мы не правые и не левые, мы - валенки.
Николай Владимирович Фоменко
Как относятся к морозам разные народы в разных странах. 10(градусов) - Американцев знобит, русские сажают огурцы. 2 - У итальянцев не заводятся машины, русские ездят с открытыми окнами Наблюдают как растут огурцы. 0(градусов) - Во Франции замерзает вода, в России она загустевает. - 5 - В Канаде включают отопление. Русские в последний раз выезжают на пикник, выкапывают огурцы. - 25 - В Европе не работает общественный транспорт! Русские прекращают есть пломбир на улице Переходят на эскимо, чтобы руки не мёрзли. Закусывают огурцами. - 40 - Финский спецназ эвакуирует из Лапландии Санта Клауса, в России готовят валенки к ВОЗМОЖНЫМ ЗАМОРОЗКАМ. Закручивают огурцы на ЗИМУ. - 113 - Жизнь на земле останавливается. У русских плохое настроение Замёрз этиловый спирт, огурцы приходится лизать. - 273 - Абсолютный ноль. Останавливается атомарное движение. Русские ругаются " Ну блин! Холодрыга! Язык примерзает К огурцам».
Михаил Николаевич Задорнов
Валенок в России не просто национальный тип обуви, валенок в России - это национальный тип характера.
Стас Янович Янковский
Организатор из меня, как из валенка мортира.
Евгений Юрьевич Лукин
О внешнем виде москвичей на митингах: «Я категорически запрещаю идти на митинг - все равно, на какой стороне, - в той одежде, в которой вы ходите. Найдите бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х были признаком умопомрачительного достатка, и идите на митинг на любой стороне».
Геннадий Григорьевич Онищенко
В минуты раздумий о жизни, о своей работе в Песне мне всегда слышатся голоса русских женщин. Голос бабушки. Голос Лидии Андреевны Руслановой... Думаю, что трудно найти в нашей многонациональной стране человека, который не знал бы этого имени. Бесконечно счастливы те, кто работал вместе с ней, слушал её песни, учился у неё подвижническому отношению к искусству «Валенки»... Пройдёт время и валенки-то носить перестанут, а песню петь будут, песня останется людям. Популярность Руслановой была безгрничной. Одно только её имя приводило в концертные залы людей и в 30-е, и в 70-е годы.
Людмила Георгиевна Зыкина
Я не вижу биполярности, когда одна политическая сила подписывает московское газовое соглашение, а вторая сила подписывает Харьковское соглашение - это два соглашения с антиукраинским содержанием. Я утверждаю, что эти политические силы ("Партия Регионов" и "Батькивщина") полярны, как валенки из одной пары.
Виктор Андреевич Ющенко
Любовь - творчество, у бездарных она - нудная драма с утюгом в валенке.
Александр Валентинович Вампилов
В газете «Ecler» Мережковский называл меня хамом, называла меня Гиппиус альфонсом, за то, что когда-то я, пришедший из деревни, имел право носить валенки. - Что это на Вас за гетры? - спросила она, наведя лорнет. Я ей ответил: - Это охотничьи валенки. - Вы вообще кривляетесь. Потом Мережковский писал: «Альфонс, пьяница, большевик!» А я ему отвечал устно: «Дурак, бездарность!».
Сергей Александрович Есенин