Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Восторги»
Лишь в восторгах любви ощущают счастье существования и, прижимая губы к губам, обмениваются душами.
Клод Адриан Гельвеций
Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил.
Антон Павлович Чехов
Не обманываясь, скучно жить. Человеку необходимы иллюзии - для радостей, для восторгов для наслаждений. Обманывайте меня, но так, чтобы я вам верила.
Александр Валентинович Вампилов
Избави нас Господи от восторженных молитв. Восторги, сильные движения с волнениями суть просто кровяные душевные движения от распаленного воображения. Для них Игнатий Лойола много написал руководств. Доходят до сих восторгов и думают, что дошли до больших степеней, а между тем все это мыльные пузыри. Настоящая молитва тиха, мирна; и такова она на всех степенях. У Исаака Сирианина указаны высшие степени молитвы, но не помечены восторги.
Феофан Затворник
Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап.
Слава Сэ
Счастливому человеку нужны друзья, и не для того, чтобы извлекать из них пользу, ибо он и сам преуспевает, и не для того, что бы восторгаться ими, ибо он владеет совершенными восторгами добродетельной жизни, но собственно для того, что бы творить добрые дела для этих друзей.
Фома Аквинский
Я успел только пригубить из чаши восторгов, и у меня её вышибли из рук.
Венедикт Васильевич Ерофеев
При чтении Евангелия не ищи наслаждения, не ищи восторгов, не ищи блестящих мыслей: ищи увидеть непогрешительно святую Истину. Не довольствуйся одним бесплодным чтением Евангелия; старайся исполнять его заповедания, читай его делами. Это - книга жизни, и надо читать ее жизнию.
Игнатий (Брянчанинов)
Меж клёном и буком ютился шиповник, Был клён в озаренье и в зареве бук, И каждый из них оказался виновник Моих откровений, восторгов и мук.
Николай Алексеевич Заболоцкий