Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Стол»
Люди, постоянно гоняющиеся за все большими богатствами, никогда не находят времени пользоваться ими, смахивают на голодающих, которые все стряпают, но не садятся за стол.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Когда я сижу за столом с моими друзьями, это момент настоящего удовольствия, когда я действительно наслаждаюсь моей жизнью.
Моника Беллуччи
Женщина - это хорошо накрытый стол, на который мужчина по-разному смотрит до еды и после нее.
Оноре де Бальзак
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
Александр Григорьевич Лукашенко
Ни один дурак не может молчать за столом.
Солон
Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать.
Карл Густав Юнг
Когда я вижу эти столы, покрытые столькими яствами, мне чудится, что за каждым из них прячутся, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней.
Джозеф Аддисон
Как правило, мужчине приятнее увидеть накрытый к обеду стол, чем слышать, как его жена говорит по-гречески.
Сэмюэл Джонсон
Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мёртвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что ещё так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом.
Плутарх
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты.
Антельм Брийя-Саварен
Каждая вещь есть в точности то, что она есть по какой-то причине. Крошка на твоем столе - это не мистическое напоминание об утреннем печенье; она лежит там потому, что твой выбор - не убирать ее. Исключений нет.
Ричард Бах
Ни один из моих друзей не должен нуждаться, пока у меня есть на кусок хлеба, если кошелёк мой пуст, я не в силах помочь тотчас же, ну что ж, мне стоит только сесть за стол и взяться за работу, и довольно скоро я помогу ему выбраться из беды.
Людвиг ван Бетховен
Не раздражайся за столом, чтобы ни случилось, а если у тебя все же есть причина для гнева, не высказывай его.
Джордж Вашингтон
Христианство возникает как утешение: те, кто в сей жизни насладился обильным счастьем, в будущей поплатятся за него несварением желудка; тех же, кто слишком мало ел, ждет впоследствии превосходнейший пиршественный стол; и ангелы будут поглаживать синяки от земных побоев.
Генрих Гейне
Американцы исходят из принципа, что дипломатические переговоры хороши, но они будут еще лучше, когда на столе лежит «Парабеллум».
Дмитрий Олегович Рогозин
Вставайте из-за стола слегка голодными, и вы будете всегда здоровы.
Гален
Нет нужды выходить из дома. Оставайся за своим столом и прислушивайся. Даже не прислушивайся, жди. Даже не жди, будь неподвижен и одинок. И мир откроется тебе, он не может иначе.
Франц Кафка
Встав из-за стола голодным, вы наелись; если вы встаете наевшись - вы переели; если вы встаете переевшим - вы отравились.
Антон Павлович Чехов
За столом переговоров подали на десерт несколько третьих стран.
Виктор Анатольевич Шендерович
Не следует ежедневно есть хлеб у того, кто богаче тебя. Когда ты бываешь у него за столом, он ничего не тратит специально для тебя, но если он придет к тебе, ты потратишь сразу все, что накопил за месяц, а потом тебя будут мучить угрызения совести.
Менандр
Я не хотел бы быть политиком... Просто скажу вам это: если я стану вести кампанию, пойду против своего оппонента, он набросится на мою личность, и я перепрыгну через стол и задушу его до обморока, это как-то поможет моей кампании?
Чак Норрис
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая