Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Стол» - страница 3
То, что маленькое на четырех ножках, ходит у меня под именем стульев. Большое, уже выросшее и сделавшее себе карьеру - называется у меня стол. Впрочем, так как я иногда на столе сижу, а на стуле, лежа в кровати, обедаю, то я совершенно сбил с толку этих животных, и они ходят у меня под всякую упряжь.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Признаюсь, работа за письменным столом была для меня, человека военного, делом нелегким.
Георгий Константинович Жуков
Кто-то из вас может сказать: «Радость больше, чем печаль!». Другие скажут: «Нет, горе - больше!». Но я скажу вам - они неразлучны. Вместе пришли они, нас коснулись едва, и, когда одна из них сидит с тобой за столом, помни - другая спит на твоей кровати.
Джебран Халиль Джебран
Русские туристы разочарованы - им негде постучать по столу дохлой рыбой. Потому что пиво в Праге принято пить с кнедликами, а кнедлики не стучат - они колобки из теста.
Иржи Грошек
Если, играя в покер, ты оглядываешь всех игроков за столом и не можешь понять, кто из них лопух, значит, лопух - это ты.
Пол Ньюман
Здравствуй! Легкий шелест слышишь Справа от стола? Этих строчек не допишешь - Я к тебе пришла. Неужели ты обидишь Так, как в прошлый раз,- Говоришь, что рук не видишь, Рук моих и глаз. У тебя светло и просто. Не гони меня туда, Где под душным сводом моста Стынет грязная вода.
Анна Андреевна Ахматова
Не тот твой друг, кто за столом с тобою пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Омар Хайям
На чьём столе вино и сладости, и плов? Сырого неуча. Да, рок, увы, таков. Турецкие глаза, красивейшие в мире, Находим у кого? Обычно у рабов.
Омар Хайям
Как и на абсолютное большинство людей, на меня главное влияние оказали родители. Возможно, что некоторая эксцентричность идёт от моего папы, некоторые выходки которого мы очень часто обсуждаем и вспоминаем дома за обеденным столом.
Левон Григорьевич Аронян
Чем короче путешествие от земли к столу, тем вкуснее обед.
Александр Александрович Генис
Двадцать девять лет тому назад молодой влюбленный доктор все-таки пришел к Вам и к Вашему молодому Николаю Ивановичу, который уже называл Вас Тата и спрашивал, куда девались его ночные туфли и кто взял со стола очень хороший, его любимый мягкий карандаш...
Юрий Павлович Герман
Когда мы прибыли в деревню и расположились в комнате, то друг за другом стали заходить крестьяне, и каждый клал на стол что-то завернутое в бумагу, сперва перед воеводой, затем перед его женой. В моем присутствии воевода развернул несколько бумажек, и в каждой было завернуто 10 копеек. Его супруге всегда давали половину. Теперь я понял, почему воевода в течение всей масленицы вместе с супругой ездил в гости по соседним деревням: он собирал привычные подарки.
Иоганн Георг Гмелин
Майор подошёл к столу, выдвинул ящик, достал оттуда брикет сливочного мороженого и разломил его. - Мороженое заменит вам пароль, - сказал он, - одна половинка будет у вас, другая - у человека, который явится год спустя.
Сергей Донатович Довлатов
Я сегодня после подписания принял решение. Всё то, что у нас нацелено на страны, которые возглавляются сидящими за столом... снимаются все боеголовки.
Борис Николаевич Ельцин
МОЛЧИШНИК - прощальная вечеринка, устраиваемая депутатами, теле- или радиожурналистами в честь своего товарища накануне его первого рабочего дня. В этот вечер за столом собираются все товарищи виновника торжества и в последний раз в течение нескольких часов стоит разнузданная, разгульная и безудержная тишина.
Андрей Гарольдович Кнышев
Где это видано, чтоб женщина, с плачем выбежав из-за стола, не вернулась снова за стол?
Жан Кокто
Часто мне приходится работать одному по ночам в своем кабинете, и я завел себе котенка, который привык спать на моем письменном столе и разделяет со мной ночное одиночество.
Александр Васильевич Колчак
И напиться не сумели! Чуть за стол - и охмелели, Чем и как - вам всё равно! Мудрый пьёт с самосознаньем, И на свет, и обоняньем Оценяет он вино.
Аполлон Николаевич Майков
Конечно, у вратаря обычная работа. Представьте - приходите вы на работу, делаете маленькую ошибку и тут же над вашим столом загорается красный фонарь и 15,000 людей немедленно вопят на вас.
Жак Плант
Боюсь операционного стола и математики: хирургия - ужас для тела, математика - для головы.
Михаил Михайлович Пришвин
Впрочем, вполне достаточно яблока на краю стола.
Огюст Ренуар
Педагоги же нашего приюта должны смотреть на себя как на членов сообщества подростков, как на отцов или матерей большой семьи. Надо учиться находить свое счастье в этой среде детей и юношества, надо постепенно - на уроках, и в игре, и за столом - заниматься их воспитанием, надо самому находить удовольствие в играх; только тогда можно почувствовать себя вполне на своем месте, быть полезным делу.
Поль Робен
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
Следующая