Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Путь» - страница 6
Дурное употребление материальных благ часто является вернейшим путем к величайшим невзгодам.
Даниель Дефо
Мышь - животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами.
Сэмюэл Джонсон
Единственная честная дорога - это путь ошибок, разочарований и надежд. Жизнь - есть выявление собственным опытом границ добра и зла.
Сергей Донатович Довлатов
Сексуальная жизнь была дана человеку, дабы сбить его с пути истинного. Это его опиум. Она все усыпляет.
Альбер Камю
Первый признак начала познания - желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая - недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только еще начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдет по коридору главный, посмотрит на узника и скажет: «Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».
Франц Кафка
Сила духа увеличивается лишь путем отказа от вещей.
Клод Адриан Гельвеций
Благородный муж думает о праведном пути и не думает о пропитании. Он может трудиться в поле - и быть голодным. Он может посвятить себя учению - и принимать щедрые награды. Но благородный муж беспокоится о праведном пути и не беспокоится о бедности.
Конфуций
Добродетель мудрецов напоминает собой путешествие в дальнюю страну и восхождение на вершину: идущие в дальнюю страну начинают свой путь с первого шага; восходящие на вершину начинают с подножия горы.
Конфуций
... И вот когда я появлюсь на одной обложке с Обамой и Медведевым, и когда мои слова о том, что я гей, услышит весь мир, вот тогда я пойму, что жизнь моя прожита не зря и творческий путь я сочту пройденным успешно.
Джаред Лето
Человек не может заставить себя свернуть с пути, на котором он до сих пор неизменно преуспевал.
Никколо Макиавелли
Идеал - движение: горе и счастье одинаково могут открыть и закрыть путь.
Михаил Михайлович Пришвин
Мироздание любит храбрых, оно убирает препятствия с их пути.
Теренс Маккенна
Есть три пути к разорению: женщины, скачки и доверие к экспертам. Первый из них самый приятный, второй - самый быстрый, зато третий - самый надежный.
Жорж Помпиду
Самый искусный лжец - это тот, кто посылает малую ложь кружным путем.
Сэмюэль Батлер
... рассуждение никогда не поможет человеку исправить дурное мнение, которое путём рассуждений он никогда не приобретал...
Джонатан Свифт
Где-то, дни и годы спустя, Вздохну я и вспомню свой долгий путь: В лесу раздвоилась дорога, и я - Я выбрал менее хоженую тогда, А оказалось, в этом вся суть.
Роберт Фрост
Блажен, кто выбрал цель и путь И видит в этом жизни суть.
Фридрих Вильгельм Йозеф фон Шеллинг
Национальная революция - единственный путь к освобождению.
Степан Андреевич Бандера
Когда уже очень далеко уйдешь по жизненному пути, то замечаешь, что попал не на ту дорогу.
Пьер Буаст
Люди умнеют, как слоны, которые в минуту опасности говорят: «Эге, мы в опасности, но всё будет путём, только надо весу поднабрать, фунтов 200-300», - или как жирафы: «Жизнь - дерьмо, но всё наладится, если только у нас шеи ещё чуток вырастут».
Курт Воннегут
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
Йозеф Геббельс
Границ души тебе не отыскать, по какому бы пути ты ни пошел: столь глубока её мера.
Гераклит Эфесский
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
55
Следующая