Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Юность» - страница 2
Сегодня я смеюсь чаще, чем смеялся в юности. Кажется, я стал судить людей менее строго.
Роберт Де Ниро
Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причинённый старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи.
Леонардо да Винчи
В годы юности всё приятное - приятнее. В преклонном возрасте - всё неприятное - неприятнее.
Гиппократ
Один из признаков того, что юность уходит, - это когда у мужчины начинают расти волосы из ушей. Более весомый признак - когда за ланчем он начинает разговаривать о деньгах, а не о женщинах.
Эрик Берн
Растеряв в бурных водах житейского моря иллюзии детства и юности, человек принимает решение - жить, руководствуясь только умом, здравым смыслом и собственным опытом. В сочетании с волей, способной заставить его исполнять каждодневно такое решение, - это и есть искусство жить...
Али Апшерони
Тогда же я сказал ему, что непонятно, в какой момент заканчивается юность, возможно, она заканчивается тогда, когда ты начинаешь ощущать кого-то юнцами и презирать то, что этим юнцам нравится.
Евгений Валерьевич Гришковец
Возраст человека делится на три стадии: «Детство. Юность и... "Вы отлично выглядите!". Есть правда ещё четвёртый этап - совсем грустный - "Вы прекрасно держитесь!"».
Михаил Николаевич Задорнов
Старость хранит возможности не меньше, чем юность, но в других одеждах.
Генри Лонгфелло
В старости больше тоскуешь о мечтах своей юности, чем о её счастье.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Оставайся верным мечтам своей юности.
Герман Мелвилл
Вспоминать юность - это все равно, что посещать могилу друга, которого мы оскорбили и не имеем никакой возможности загладить свою вину.
Джоди Фостер
Если бы дело было только во внешности, я бы никогда не стала моделью - ведь многие считают меня некрасивой. Но меня сделал знаменитой мой фирменный «взгляд волчицы». В юности я смотрела так из-за мучительной застенчивости, а позже - потому что этот взгляд стал приносить мне миллионы долларов.
Кейт Мосс
В юности у человека зарождаются возвышенные мысли, которые должны впоследствии сделать его знаменитым.
Клод Адриан Гельвеций
Кто достигнет старости, тот почувствует болезни от роскошей, бывших в юности, следовательно, в молодых летах должно от роскошей удаляться.
Михаил Васильевич Ломоносов
Бывает, что любовь пройдёт сама, Ни сердца не затронув, ни ума. То не любовь, а юности забава. Нет у любви бесследно сгинуть права. Она приходит, чтобы жить навек, Пока не сгинет в землю человек.
Низами Гянджеви
Если девушка невероятно хороша в юности, но рассеяна и ничего не доводит до конца - красота быстро уйдет. Если же она обладает весьма скромными внешними данными, но сильным характером - очарование с годами будет возрастать.
Софи Лорен
Женщины привязаны к моде, потому что новизна всегда является отблеском юности.
Мадлен де Скюдери
Юность – это когда вам разрешено остаться допоздна, чтобы встретить Новый год. Средний возраст – когда вас заставляют это сделать.
Уильям "Билл" Воган
Кто в старости может обходиться без любви, тот не любил и в юности, ибо для любви годы не помеха.
Жан Поль Рихтер
Не следует тащить за собой в старость ошибки юности: у старости свои пороки.
Иоганн Вольфганг Гёте
Пользуйся юностью; жизнь быстро проходит: последующие радости не будут столь же прекрасны, как первые.
Публий Овидий Назон
Зрелые люди, познавшие жизнь, вновь обретают юность, но уже свободную от страстей.
Рабиндранат Тагор
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая