Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Влюбленный» - страница 2
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблён лишь один.
Василий Осипович Ключевский
Гордость – это роскошь, которую влюбленная женщина не может себе позволить.
Клэр Бут Люс
Кто не обожает недостатки той, которую он любит, тот не может сказать, что он в самом деле влюблен.
Педро Кальдерон де ла Барка
Любовь - это нечто неведомое, входящее через глаз и утекающее с кончика полового члена в виде капелек, срывающихся с него более или менее обильно. Любовь - это самая оглупляющая сила из всех, что только существуют в жизни человеческих существ. Оглупляющая до такой степени, что влюбленный впадает в трясучку и начинает пускать слюни. Пускать слюни, словно кретин.
Сальвадор Дали
Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность.
Франсуа де Ларошфуко
Не пойму, за что люди терпеть не могут бисексуалов, геев и лесбиянок? Разъяснения этому в моей голове нет. Я считаю, непринципиально, в кого ты влюблён в женщину или мужчину. Ты любишь - и это самое главное!
Аль Пачино
Пока мужчина остается жестоким, влюбленная женщина еще может надеяться; но если он становится добросердечным, все потеряно.
Этьен Рей
Влюбленная женщина - это рабыня, которая позволяет нести свои цепи любимому.
Этьен Рей
Мы живём вместе, мы совершаем поступки и реагируем друг на друга; но всегда и во всех обстоятельствах мы - сами по себе. На арену мученики выходят рука об руку; распинают же их поодиночке. Обнявшись, влюблённые отчаянно пытаются сплавить свои изолированные экстазы в единую самотрансценденцию; тщетно. По самой своей природе, каждый воплощённый дух обречён страдать и наслаждаться в одиночестве. Ощущения, чувства, прозрения, капризы - все они личны и никак не передаваемы, если не считать посредства символов и вторых рук. Мы можем собирать информацию об опыте, но никогда не сам опыт. От семьи до нации, каждая группа людей - это общество островных вселенных.
Олдос Хаксли
Я на самом деле не был влюблен, но я чувствовал своего рода нежное любопытство.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Я был влюблен (действительно) в пять женщин, Испанскую Республику и 4-ю пехотную дивизию.
Эрнест Хемингуэй
Победители и влюблённые не болеют.
Гай Юлий Цезарь
Говорят, что существует ад. В нём смола и пламя, говорят. Но коль все влюблённые - в аду, Значит, рай порядком пустоват.
Омар Хайям
Ну, когда ты по-настоящему любишь, то очень много перенимаешь от человека, в которого влюблен.
Кристина Агилера
Влюбленные слепы и, пока они слепы, не отводят глаз друг от друга; в браке они прозревают и уже не видят друг друга.
Мориц Готлиб Сафир
Женщина, влюблённая в другую - самое безумное существо.
Анри де Тулуз-Лотрек
Однажды возлюбленный пришел к дому своей Возлюбленной. Он постучал в дверь. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. Человек ответил: «Это я, любящий тебя». - «Уходи, - сказала Возлюбленная, - на самом деле ты не влюблен». Прошли годы, возлюбленный снова пришел в дверям своей Возлюбленной и постучал. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. На этот раз человек ответил: «Это ты». - «Теперь, когда ты - это я, - ответила Возлюбленная, - ты можешь войти».
Джалаледдин Руми
На мой взгляд, влюблённый мужчина - это купон на скидку. С ним нужно быстрее пройти в кассу.
Мэй Уэст
Человек истинно достойный может быть влюблен как безумец, но не как глупец.
Франсуа де Ларошфуко
Влюбленный в себя не может быть способным на подлинную любовь. Эгоизм - это страшный порок, отравляющий любовь. Если ты эгоист, лучше не создавай семьи.
Василий Осипович Ключевский
Любая женщина способна дурачить мужчину, если она этого желает и если он в нее влюблен.
Агата Кристи
Если мужчина действительно влюблен, самая красивая женщина в мире не может его увести. Может быть, на несколько дней, но не навсегда.
Ева Габор
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая