Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жаркое»
Я войду прямо в сердце и согрею ладони. Сердца, жаркого сердца! В его смертном ожоге мои недра оттают. Я заждался! С дороги! Я проникну! Ни тени не останется где-то. Зашумят перелески отголосками света. Этой ночью от крови оживут мои щеки и подмятые ветром камыши у протоки.
Федерико Гарсиа Лорка
Первое дыхание осени - просто счастье после жаркого и знойного лета.
Шарлин Харрис
Осень для нас, для людей, сегодня - не жаркое, а обычное время года, когда можно заняться житейскими делами: квасить капусту, закатывать консервы, утеплять окна.
Борис Николаевич Ельцин
Поздняя любовь пылает жарким огнём.
Проперций
Над головой созвездия мигают, И руки сами тянутся к огню, Как жалко мне, что люди привыкают, Открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой И уходить, как в монастырь, в стихи, Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей, А Золотую рыбку - для ухи.
Роберт Иванович Рождественский
Осенний поцелуй после жаркого лета! Ты может быть, так почувствовал это, ты, может быть, один захотел этот вечер испить со мною испить до дна! Осенний поцелуй - сок рубиновой вишни! Как жаль, что ничего у нас летом не вышло. Но впереди вся осень! Ты мне нужен очень, и я тебе нужна. Я тебе нужна.
Игорь Юрьевич Николаев
Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, - Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Владимир Высоцкий
Умолк твой голос навсегда, И сердце жаркое остыло, Лампаду честного труда Дыханье смерти погасило.
Афанасий Афанасьевич Фет
Для сытого и жирное жаркое На пиршестве равно листку порея. Не ждет голодный курицы, - хоть репу Вареную подай ему скорее.
Саади