Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Стен» - страница 2
Мы собственными руками выстроили стену между собой и слушателем. Нужно было быть скромней и не играть стадионные концерты. Стадион фанатов принесет тебе деньги, но не принесет понимания твоей музыки.
Роджер Уотерс
Дочь горшечника Дибутара увидела на стене тень своего возлюбленного и обвела его профиль кинжалом. Благодаря этому рисунку её отец изобрёл стиль росписи, украшающий греческие вазы. В основе всех вещей лежит любовь.
Альбер Камю
Храбрость заменяет крепостные стены.
Гай Саллюстий Крисп
Город – это люди, а не стены.
Фукидид
Что такое рисование? Это умение пробиться сквозь железную стену, которая стоит между тем, что ты чувствуешь, и тем, что ты умеешь.
Винсент Ван Гог
Вы можете строить стены на моем пути, я их всё равно снесу, и в итоге я стану сильнее, а всё, что получите вы, - гравий.
Дебби Райан
Если мысль твою не удерживают четыре стены, не стесняют пространство и время, то что может удержать Господа, все сотворившего?
Иоанн Кронштадтский
Я хотел, чтобы музыка выходила из колонок, хватала тебя за глотку, била башкой о стену и потом убивала тебя.
Игги Поп
Праздник сердца - это радость кого нибудь полюбить. Праздник сердца - найти клад неожиданно. И праздник сердца - найти себя в другом, увидеть лучшее своего сердца в зеркале сердца иного. И разбить стену разъединяющую - это радость души алмазно острая, это истинный праздник сердца.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Разбить, разбить стены между народами.
Людвик Лазарь Заменгоф
Истина гипотетическая не есть сама истина, это лишь предположение Истины; это - то же, что картина, видимая на стене ночью, при свете звезд: ум придает этой живописи форму разнообразную, смотря по фантазии; другое дело когда, после зари, солнечный свет освещает эту живопись, и на виду будет не только целое, но и все подробности ее.
Эммануил Сведенборг
Зачастую мы долго бьёмся головой об стену, когда могли бы спокойно выйти через дверь.
Ринго Старр
Свет фонарика пригвоздил меня к стене, как раздавленную муху.
Раймонд Чандлер
Не так важно, такой у тебя талант – первого сорта, второго или третьего – но жизненно важно найти свой уровень и делать то, что в твоих силах. Бесполезно биться головой о стену, но и не использовать свои способности тоже неправильно, даже аморально. Понимаете, я не слишком пекусь о себе как об авторе. Я пишу в той мере, в какой это помогает мне стать счастливым человеком, что для меня гораздо труднее. Искусство – это просто. Жизнь сложнее.
Даррелл, Лоренс
Что такое детство? Это что-то розовое с голубыми каёмочками, солнышко, тепло. Что-то нежное, пушистое. Это непроницаемые для зла и невзгод стены материнской и отцовской любви. Это наивность и лёгкий ветерок в голове и подмышками, потому что машешь руками, ни о чём не думая, пытаясь взлететь.
Татьяна Снежина
Сколь многие из нас способны отличить запахи полудня и ночи? Зимы и лета? Ветреного или спокойного воздуха? Человек настолько несчастнее в городе, чем в сельской местности, потому что все эти нюансы и разнообразие запахов, звуков и образов гораздо менее отчётливы в повсеместном единообразии серых стен и цементных тротуаров.
Линь Юйтан
Я не терплю стен и загородок. Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал.
Махатма Ганди
Мне, конечно, как отцу хочется каждого мальчика, который находится рядом с моими дочками, поставить к стене и расстрелять картечью в грудь. Но приходится сдерживаться. Понял одно - мои дочери разводиться никогда не будут, в крайнем случае станут вдовами.
Иван Иванович Охлобыстин
Великих и богатых с улыбкой встречают на широкой лестнице этого мира. Честолюбивые бедняки должны взбираться по отвесной стене, или проталкиваться по черной лестнице, или даже, черт возьми, проползать через любые лазейки, невзирая на то, насколько эти лазейки узки и грязны, лишь бы они вели кверху.
Уильям Мейкпис Теккерей
Вот ты прощаешь, а в тебе раз кирпичик, и упал. И так соответственно вырастает какая-то стена, и ты прекращаешь отношения...
Земфира Рамазанова
Разрушая стены темницы и устремляясь навстречу свободе, мы попросту выбегаем в более просторный двор более вместительной тюрьмы.
Юваль Ной Харари
Меняй что-нибудь одно: либо картину, либо рамку, либо стену.
Козьма Прутков
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая