Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Условия» - страница 2
Из всех злоключений и конфликтов, печальных условий, в которых находится человек, в молчании выкристаллизовывается лишь маленькая чистая капля чего-то иного - внезапный порыв, попытка понять несколько слов на чужом языке, это нечто странное, но единственное, что остается. Только это и позитивно.
Ингмар Бергман
...В этих сложных условиях стремление избежать войны превратилось у И. В.Сталина в убежденность, что ему удастся ликвидировать опасность войны мирным путем. Надеясь на свою "мудрость", он перемудрил себя и не разобрался в коварной тактике и планах гитлеровского правительства.
Георгий Константинович Жуков
Целью любой войны является мир на условиях, благоприятных для победившей стороны.
Карл фон Клаузевиц
Ты сам в состоянии извлечь урок из своего положения и как раз та сторона существования, на которую ты в нормальных условиях ещё долго не обращал бы внимания, становиться для тебя буквально вопросом жизни. Поэтому тебе придётся поразмыслить, поверить себя и начать действовать.
Генрих Маркс
Наказание есть не что иное, как средство самозащиты общества против нарушений условий его существования...
Карл Маркс
Целью денежной политики должно быть недопущение развязывания правительством инфляции и создания условий, поощряющих кредитную экспансию.
Людвиг фон Мизес
Всякая особенность характера, достигнув известной силы напряжения, превращается при известных условиях в преимущество.
Лев Давидович Троцкий
Обычная любовь эгоистична, она коренится во тьме желаний и их удовлетворении. Божественная любовь не имеет условий, границ и измерений. Переменчивость человеческого сердца исчезает навсегда от пронизывающего прикосновения чистой любви.
Юктешвар
Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено.
Омар Хайям
Вы пишете, что мой идеал - лень. Нет, не лень. Я презираю лень, как презираю слабость и вялость душевных движений. Говорил я Вам не о лени, а о праздности, говорил притом, что праздность есть не идеал, а лишь одно из необходимых условий личного счастья.
Антон Павлович Чехов
То, что называют «прогрессом», опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя - есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чем не волноваться - сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру. А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, - это запустить в то же колесо своих детей.
Виктор Олегович Пелевин
Я никогда не накачиваю свою пошлость. Я жду, чтобы это прибыло в его собственных условиях.
Чарльз Буковски
Каждый народ имеет свою нравственность, определяемую условиями, в которых он живет.
Эмиль Дюркгейм
Тост, Джедедия, любовь на моих условиях. Это единственные термины, которые кто-либо знает - его собственные.
Орсон Уэллс
Важно оставаться собой, всегда и при любых условиях.
Приянка Чопра
Страх - самая дешевая комната в доме. Я бы хотел, чтобы вы жили в более лучших условиях.
Хафиз Ширази
Одним Бог зaповедaл одно, другим - другое, в соответствии с условиями времени.
Аврелий Августин
- Мы ещё не обсудили условия поединка. - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новое веяние.
Евгений Львович Шварц
Несмотря на то что в Марселе мне довелось жить в не самых лучших условиях, он всегда останется моим любимым городом. Там есть своя атмосфера, свой дух. В этом плане Марсель чем-то похож на Ливерпуль.
Зинедин Зидан
Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить её.
Иосиф Виссарионович Сталин
Ошибка - это решение, верное при других условиях.
Стас Янович Янковский
Очевидно, исходная точка всяческого историко-литературного развития - синкретическое единство словесного искусства и обслуживаемых им внелитературных ситуаций, прежде всего бытовых и культовых (в условиях, когда быт и культ - более или менее одно и то же). В некоторой ситуации уместно вести себя так, в другой - иначе; и жанры словесного искусства, фольклорной и письменной «предлитературы», определяются именно из этой внелитературной уместности.
Сергей Сергеевич Аверинцев
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая