Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рот»
Аристотель утверждал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин. Хотя он был женат дважды, ему так и не пришло в голову проверить правильность этого утверждения, заглянув в рот собственной жене.
Бертран Рассел
Этикет - это умение зевать с закрытым ртом.
Брижит Бардо
Сегодня мужчина считается джентльменом, если перед поцелуем он вынимает сигарету изо рта.
Барбра Стрейзанд
Человеку, ожидающему, пока жареная утка залетит ему в рот, придется ожидать очень-очень долго.
Жюль Ренар
Всё-таки жаль немое кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
Чарльз Спенсер Чаплин
Гнев - это чувство, которое заставляет работать ваш рот быстрее ума.
Эван Эзар
Глупец тот, кто бросает дело на полдороге и смотрит, разинув рот, со стороны, что из всего этого выйдет.
Фридрих Шиллер
Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест. Я тащил на усталой спине свой единственный крест. Было холодно так, что во рту замерзали слова. И тогда я решил этот крест расколоть на дрова. И разжёг я костёр на снегу. И стоял. И смотрел, как мой крест одинокий удивлённо и тихо горел. А потом зашагал я опять среди чёрных полей. Нет креста за спиной без него мне ещё тяжелей.
Роберт Иванович Рождественский
Впервые в жизни меня не просят открыть рот и раздвинуть ноги. Вот повезло-то!
Мэрилин Монро
Для того, чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно ещё наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилео Галилей
Никогда не открывайте рот до тех пор, пока не будете уверены, что ваш мозг работает.
Томас Дьюар
Пахлава услащает рот, похвала - уши.
Ашот Сергеевич Наданян
Кто хранит уста свои - тот бережёт душу свою, а кто широко растворяет рот - тому беда.
Соломон
Мудрец закрытым держит рот, он знает, что и свеча от языка сгорает.
Чжуан-цзы
Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой.
Орсон Уэллс
Когда горит душа, искры летят изо рта.
Томас Фуллер
Когда ты кого-то любишь, то по-другому произносишь его имя. Как будто этому имени удобно у тебя во рту.
Пиколт, Джоди
Мне всегда казалось, что я выгляжу как глупая кукла с огромным ртом и волосами на прямой пробор. Со временем ты взрослеешь и понимаешь, что все вещи в себе надо принимать. А потом целуешь своего любимого и понимаешь, для чего тебе эти губы.© Анджелина Джоли.
Анджелина Джоли
Необходимость открывать рот в процессе нанесения туши на ресницы - великая и необъяснимая загадка природы.
Филдинг, Хелен
Самый эффективный способ заткнуть гению рот - это принять его идеи на веру, признать, что он великий человек, - и забыть о нем.
Джордж Бернард Шоу
Главное дело гражданина - держать рот открытым.
Гюнтер Грасс
Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно.
Игорь Миронович Губерман
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая