Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рот» - страница 2
Поцелуи Иуд закрывают рот поэтам.
Станислав Ежи Лец
Хлеб открывает любой рот.
Станислав Ежи Лец
О лошадях говорят, что "их сила - во рту и в хвосте". Это же, по сути, можно сказать и про женщин.
Джонатан Свифт
Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бёдрах.
Диор, Кристиан
Из двух красивей та, Которая при нас не открывала рта.
Пьер Корнель
Счастлив человек, которого любят Музы: из его рта вытекает сладкая речь.
Гесиод
Устрицы полностью раскрывают раковины в полнолуние; краб, видя устрицу, кидает внутрь ее камешек или водоросль, так что устрица не может вновь сомкнуться и становится добычей краба. Таков удел тех, кто слишком много открывает рот и тем самым отдает себя на милость слушателя.
Леонардо да Винчи
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Марк Твен
Без меня шоколад - ничто. Но стоит его положить в рот, и он станет удовольствием. Он нуждается во мне!
Амели Нотомб
Молчать – еще не все: рот может ничего не говорить, но лицо – не всегда.
Эрве Базен
Подчас не без пользы бывает заткнуть обидчику рот остроумной отповедью: такая отповедь должна быть краткой и не обнаруживать ни раздражения, ни ярости, но пусть она умеет со спокойной улыбкой немного укусить, возвращая удар; как стрелы отлетают от твердого предмета обратно к тому, кто их послал, так и оскорбление словно бы летит от умного и владеющего собой оратора назад и попадет в оскорбителя.
Плутарх
Болтуну предложили закрыть рот на переучёт зубов.
Валентин Домиль
Мое лучшее оружие - мой рот... и у меня есть микрофон!
Брайан Молко
Каждой твари дано оружие для самозащиты - кому рога, кому копыта, жало или яд, у меня - дар красноречия. Покуда мне рот не заткнут, со мной лучше не связываться.
Виктор Франкл
-Сегодня, увы, многим нашим мужикам грош цена, потому что из-за своих комплексов они берут в жены существа, которые только смотрят им в рот. Им, разумеется, это нравится, потому что примитивный мужчина рядом с еще более никчемной женщиной кажется себе очень значительным.
Лолита Милявская
Уж раз у человека лживый рот, Не верь ему, когда он и не лжет.
Алишер Навои
Я вижу теперь, что самое страшное, что может со мной случиться, это что я могу высохнуть. Высохнут глаза, высохнет рот, высохнет мозг. Не будет никаких соков, а я буду всё ещё жить и жить - может быть, сорок лет. Жить без соков - это самое страшное для человека.
Нина Николаевна Берберова
Если уж набрал в рот воды, то, по крайней мере, никого потом не оплёвывай.
Станислав Ежи Лец
Вкус свободы лучше всего ощущаешь с кляпом во рту.
Ашот Сергеевич Наданян
Выгоднее вложить один доллар в прессу, чем десять долларов в оружие: оружие вряд ли заговорит вообще, а пресса с утра до ночи не закрывает рта.
Ричард Милхаус Никсон
Необходимо серьёзно относиться к вопросам собственности, а то рот разинете и не будет у вас не только «Сибура», но и других предприятий.
Владимир Владимирович Путин
Рты тех, кто говорит ложь, должны быть зажаты.
Соломон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая