Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Есть» - страница 100
Чем больше ты впряжешь лошадей, тем скорее пойдет дело - то есть не скорее вырвешь из фундамента глыбу - это невозможно, - а скорее порвешь ремни и поедешь весело налегке.
Франц Кафка
Нет обладания, есть только бытие, только жаждущее последнего вздоха, жаждущее задохнуться бытие.
Франц Кафка
Философия есть исследование мудрости.
Франческо Патрици
Я совсем не собираюсь изменить мир. Самая важная вещь для меня - это счастье: быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Мне нравится чувствовать, что я был честен перед собой, и я хочу всего лишь получить столько радости от жизни, сколько я смогу, за годы, которые у меня есть.
Фредди Меркьюри
Всякая война против чужеземных захватчиков - дело законное и есть первый долг каждого народа.
Стендаль
Когда подумаешь, что есть настолько смелые мужчины, что смотрят в лицо женщине, подходят к ней, жмут ей руку и без ужаса говорят: «Хотите выйти за меня, быть моей женой?» - то нельзя не удивляться тому, до чего доходит человеческая отвага.
Стендаль
Архитектурный облик здания, который вызывает у нас чувство, соответствующее его назначению, это и есть стиль.
Стендаль
Есть три наихудших довода: это передано нам от предков; это привычно; это общепринято.
Фрэнсис Бэкон
Воспринимай глазами не затуманенными от ненависти. Сумей увидеть добро в том, что является злом и видеть зло в том, что есть добро. Не отдавай себя в руки той или иной стороны, но будь хранителем баланса, что существует между ними.
Хаяо Миядзаки
Некрасивых женщин не бывает, есть только ленивые.
Элен Роуленд
Любая жизнь, какой бы продолжительной и сложной она ни была, определяется одним моментом - тем моментом, когда человек узнает, раз и навсегда, кто он есть.
Хорхе Луис Борхес
Есть одно изречение, гласящее: «Поднимаясь в гору, имей мужество пройти по обрывистой тропе. Идя по снегу, имей мужество пройти по скользкому мосту». В слове «мужество» заключен глубочайший смысл. Если на опасных поворотах жизни и на ухабах мирских путей тебе не хватает мужества, ты непременно застрянешь в какой-нибудь заросшей бурьяном яме.
Хун Цзычен
Если ты пользуешься доверием, не обманывай даже злодея. Если ты наделен силой, не кичись своим превосходством. Если у тебя есть достоинства, не обнажай недостатки других. Если у тебя нет способностей, не завидуй умению других.
Хун Цзычен
Мужчины хотят секса с женщиной. Затем они хотят секса с другой женщиной. Затем - с третьей. А затем они хотят кукурузных хлопьев и немного поспать, после чего опять хотят секса, итак пока не умрут. Женщины же хотят отношений. У них есть цель. У мужчин же цели нет. Поэтому они придумывают искусственные и расставляют их по разные стороны большой поляны. И придумывают футбол. Или лезут в драку, или стараются разбогатеть, или начинают воевать, или находят себе еще целую кучу всяких идиотских занятий, лишь бы хоть как-то компенсировать отсутствие цели.
Хью Лори
Правило «быть здесь и нигде больше» является ключом к полной концентрации. Есть только текущий момент. Нет ничего больше.
Чак Норрис
Я придумываю очень мало. Многие люди рассказывают мне то, что они, по их словам, никому раньше не рассказывали. У всех у нас, так сказать, есть нюх на проникновенные рассказы. Мне всегда говорили, что рассказ должен трогать читателей, на уровне внутренних органов, должен разбивать сердце и вызывать легкую тошноту.
Чак Паланик
- У вас, кажется, есть сын? - спросил мистер Домби. - Четверо их, сэр. Четверо и одна девочка. Все здравствуют. - Да ведь у вас едва хватает средств их содержать? - сказал мистерДомби. - Есть еще одна штука, сэр, которая мне никак не по средствам. - Что именно? - Потерять их, сэр.
Чарльз Диккенс
И хотя родина есть только имя, только слово, - оно сильно, сильней самых могущественных заклинаний волшебника, которым повинуются духи.
Чарльз Диккенс
В хорошем поступке есть всегда и доброта и сила для его совершения.
Шарль Луи Монтескье
Есть средство воспрепятствовать преступлениям - это наказания; есть средства изменять нравы - это благие примеры.
Шарль Луи Монтескье
Мода - это не с жиру беситься, как любят говорить на телевизионных шоу, это государственный вопрос. Человечество давно не ест сырого мамонта, не занимается любовью на улице и не разгуливает голышом. Мы никогда не перестанем есть, размножаться и одеваться. Почему никто не ставит под сомнение необходимость есть при помощи вилки и ножа для того, чтобы называться воспитанным человеком. Но находятся еще такие странные люди, которые считают, что настоящий интеллектуал может одеваться черт знает во что.
Эвелина Хромченко
Не все попугаи говорящие. Есть и пишущие.
Эмиль Кроткий
Предыдущая
1
...
97
98
99
100
(Текущая)
Следующая