Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Есть» - страница 54
В каждом человеке идет постоянная борьба между тем, кто он есть, и тем, кем ему следовало бы стать. Правда, не все эту борьбу способны заметить.
Хавьер Бардем
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией.
Хью Лори
Каждому из нас дано очень много, и нам есть за что быть благодарными. Очень много, только мы этого не понимаем.
Чарльз Диккенс
Если я в кого-нибудь влюблена и начинаю думать о нем, как об источнике радости, я теряю себя. Я должна напоминать себе, что источник радости и любви всегда во мне, что я испытываю любовь снаружи только потому, что она есть внутри меня.
Шакти Гавэйн
Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого.
Шарлотта Генсбург
У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.
Шарль Луи Монтескье
У женщин есть три жизненных периода: в первом из них они действуют на нервы своему отцу, во втором - мужу, в третьем - зятю.
Шарль Луи Монтескье
Живи тем, что у тебя есть, а сегодняшний излишек сохраняй на завтра: лучше добро оставить врагам, чем самому побираться по друзьям.
Эзоп
В искусстве отсутствие недостатков не есть достоинство.
Эмиль Фаге
Никто не знает, что есть люди, прикладывающие колоссальные усилия, чтобы быть нормальными.
Альбер Камю
Единственная свобода, которую можно противопоставить свободе убивать, - это свобода умереть, то есть освободиться от страха смерти и найти этому несчастному случаю место в природе.
Альбер Камю
Нет пространства и времени, а есть их единство.
Альберт Эйнштейн
Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же - вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии - хромая, а религия без науки - слепа.
Альберт Эйнштейн
Единственное, чему научила меня моя долгая жизнь: что вся наша наука перед лицом реальности выглядит примитивно и по-детски наивно - и все же это самое ценное, что у нас есть.
Альберт Эйнштейн
Презрение - маска, которою прикрывается ничтожество, иногда умственное убожество: презрение есть признак недостатка доброты, ума и понимания людей.
Альфонс Доде
Мир есть сообщество организмов.
Альфред Норт Уайтхед
Не думаю, что есть люди, которые действительно являются самими собой каждую секунду своей жизни, которые всегда чувствуют себя абсолютно свободными. И эта молитва за всех людей, чтобы они нашли свое счастье, освободились от заточения.
Анджелина Джоли
Шедевр - ручательство гениальности, но гениальность не есть ручательство шедевра.
Андре Мальро
Нет прошлой любви, нет последней любви, есть настоящая.
Андрей Андреевич Вознесенский
Поймите, если у вас есть время ныть и жаловаться - значит, у вас найдется время и что-то делать с этим.
Энтони де Анджело
Безответственная любовь – это уловка эго. Если вы любите человечество, но не можете войти в положение реальных кошек и цыплят, – вы любите из своего контейнера. Ответственность любви – это реальное сопонимание. Это когда вам удалось вылезти из мешка своей любви и ввинтиться в реальный мир любви. Если ты одурманен, твоя сияющая улыбка – не более чем реклама зубной пасты. Нужно попасть внутрь, чтобы видеть и любить то, что там реально есть, – вот что красиво. В счет идет то, что ты будешь делать после постели.
Эрик Берн
История человечества начинается с акта непослушания, что в то же время есть начало его освобождения и интеллектуального развития.
Эрих Фромм
Предыдущая
1
...
53
54
(Текущая)
55
...
100
Следующая