Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Есть» - страница 81
Сбываются - глазу не веришь - мечты древнеримских трудящихся: хотевшие хлеба и зрелищ едят у экранов светящихся.
Игорь Миронович Губерман
Живя в загадочной отчизне, из ночи в день десятки лет мы пьём за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет.
Игорь Миронович Губерман
Есть два способа живо заинтересовать публику в театре: при помощи великого или правдивого. Великое захватывает массы, правдивое подкупает отдельных лиц.
Виктор Гюго
Истинный философ есть тот, кто, не хвастая, обладает той мудростью, которою хвастают другие, не обладая ею.
Жан Лерон Д’Аламбер
Клятва есть ручательство, бесполезное с людьми честными и обманчивое с прочими.
Пьер Декурсель
Зрители должны понимать, что к ним относятся пренебрежительно, кормят говном на лопате. Сколько молодежных фильмов о потере девственности нужно посмотреть, пока до вас дойдет: «Черт! Кажется, здесь есть какая-то формула».
Джим Джармуш
Я действительно не думаю, что есть большая разница между характерным актером и ведущим человеком, кроме эстетики.
Джереми Реннер
Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.
Сэмюэл Джонсон
...есть люди, которые боятся самого страха.
Павел Валерьевич Дуров
К счастью, наука, как и природа, из которой она просходит, не ограничена ни временем, ни пространством. Она принадлежит всему миру, а не странам или поколениям. Чем больше мы знаем, тем больше чувствуем свое невежество; тем больше мы чувствуем, сколько остается неизвестного; а к философии неприменимы чувства Македонского героя: всегда есть новые миры, которые нужно покорять.
Гемфри Дэви
Доброй хозяйки должность есть: быть тихой, скромной, постоянной, осторожной; к Богу усердной, к свекру и свекрови почтительной; с мужем обходиться любовно и благочинно, малых детей приучать к справедливости и любви к ближнему; перед родственниками и свойственниками быть учтивой, добрыя речи слушать охотно, лжи и лукавства гнушаться; не быть праздной, но радетельной на всякое изделие и бережливой в расходах.
Екатерина II
Революция возможна лишь там, где есть совесть.
Жан Жорес
Я счастлив, что в России есть 7 % больных людей, которые всегда выбирают Жириновского...
Михаил Николаевич Задорнов
Художественное произведение есть кусок природы, профильтрованный сквозь темперамент художника.
Эмиль Золя
Заклинаю тебя, небо, бога ради, дай ответ: Ты вращаешься, но есть ли в этом смысл какой иль нет?
Ибн Сина
Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах», или, как её называют, «зверской пропаганде». Есть такой закон человеческой природы: испугавшийся беглец всегда верит химерам своего воображения и не может не рассказывать о чуть-чуть не настигших его «ужасных ужасах». /о нацистской Германии/.
Иван Александрович Ильин
Лечение, целение есть совместное дело врача и самого пациента. В каждом индивидуальном случае должно быть создано некое врачебно-целебное "мы": он и я, я и он, мы вместе и сообща должны вести его лечение.
Иван Александрович Ильин
Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним.
Илья Ильф
Наука объясняет то, что функционирует, а не то, что есть.
Альбер Камю
Нуль - геометрическая точка - связан с высшей степенью самоограничения, то есть с величайшей сдержанностью, которая тем не менее говорит.
Василий Васильевич Кандинский
Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Надо сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят. Тогда заблуждения исчезнут сами собою.
Иммануил Кант
Поэзия есть игра чувств, в которую рассудок вносит систему.
Иммануил Кант
Предыдущая
1
...
80
81
(Текущая)
82
...
100
Следующая