Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Есть» - страница 92
Есть только один способ положить конец злу - делать добро злым людям.
Лев Николаевич Толстой
Человек подобен дроби: в знаменателе - то, что он о себе думает, в числителе - то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Лев Николаевич Толстой
Я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь.
Лев Николаевич Толстой
Слово есть поступок.
Лев Николаевич Толстой
Можно делать добро, не имея полного знания того, что есть добро и зло.
Лев Николаевич Толстой
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
Лев Николаевич Толстой
Ошибочно думать, что много знание есть достоинство. Важно не количество, а качество знания.
Лев Николаевич Толстой
Ежели бы человек не желал, то и не было бы человека. Причина всякой деятельности есть желание.
Лев Николаевич Толстой
Пустых людей не бывает, есть слишком глубоко заполненные.
Леонид Семёнович Сухоруков
Тьма знаний ещё не есть свет разума.
Всё наше прошлое есть стремление заглянуть в будущее.
Нередко сила общественного мнения есть отражение слабостей одного собственного.
Есть две вещи, которых ухо не слышит уже за милю, но чей отзвук все же разносится от одного конца земли до другого: это когда падает срубленное дерево, которое еще приносит плоды, и когда вздыхает отосланная своим мужем женщина, которая его любит.
Лион Фейхтвангер
Пока есть возможность, живите весело!
Сенека
Способность расти есть признак несовершенства.
Сенека
Мера богатства - не столько земли и доходы, сколько сама душа человека: если он терпит нужду из-за жадности и ненасытен к наживе, то ему не хватит даже золотых гор, он постоянно будет что-нибудь выпрашивать, чтобы приумножить нажитое прежде. Но ведь это и есть настоящее признание в бедности, потому что всякая страсть к стяжательству исходит из предположения, что ты беден, и несущественно, насколько велико то, чего тебе не хватает.
Апулей
Догма есть не что иное, как прямой запрет Мыслить.
Людвиг Фейербах
Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным.
Людвиг Фейербах
Жизнь есть дорога, по которой не вернешься.
Людмила Петрушевская
Мне нравятся персонажи, у которых есть мужество решиться на то, о чём они мечтают.
Люк Бессон
Достоинства человека есть драгоценные камни, которые красивее играют в оправе скромности.
Люк де Клапье Вовенарг
У меня есть личная линия связи с Богом, и я все скажу ему в своей собственной спальне.
Мадонна (певица)
Предыдущая
1
...
91
92
(Текущая)
93
...
100
Следующая