Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Природа»
Когда тебе плохо - прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.
Конфуций
Природа дала людям один язык и два уха, чтобы мы больше слушали других, нежели говорили сами.
Эпиктет
Если кто меня оскорбил - это его дело, такова его наклонность, таков его нрав. У меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе.
Марк Аврелий
Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать, как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несёт только разрушения. Мы создаём жизнь по образу и подобию своему.
Стивен Уильям Хокинг
Семья - один из шедевров природы.
Джордж Сантаяна
Человек по природе - социальное животное.
Аристотель
Всякое искусство есть подражание природе.
Сенека
Секс - часть природы. Я в согласии с природой.
Мэрилин Монро
Глубочайшим свойством человеческой природы является страстное стремление людей быть оценёнными по достоинству.
Уильям Джеймс
Я не верю в астрологию. Мой знак - Стрелец, а Стрельцы по природе скептики.
Артур Чарльз Кларк
Искусство медицины заключается в том, чтобы развлекать пациента, пока природа занимается лечением болезни.
Вольтер
Живопись спорит и соревнуется с природой.
Леонардо да Винчи
Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства.
Генри Лонгфелло
Природы строй, её закон В извечной тьме таился И бог сказал: «Явись, Ньютон!» И всюду свет разлился.
Александр Поуп
Неизменно помни, что природа - не Бог, человек - не машина, гипотеза - не факт.
Дени Дидро
Учёность - единственное, что в нас божественно и бессмертно; величайшие преимущества, которыми одарена человеческая природа, это разум и речь.
Плутарх
Природа - творец всех творцов.
Иоганн Вольфганг Гёте
Укротите свой аппетит, дорогие мои, и вы победите человеческую природу.
Чарльз Диккенс
Я думаю, что мы полетели на Луну, потому что это в природе человека - сталкиваться с трудностями. Это в природе его глубоко внутренней души... мы обязаны делать все эти вещи так же, как лосось должен плыть против течения.
Нил Армстронг
Любовь природы является утешением против неудачи.
Берта Моризо
Человек не станет господином природы, пока он не стал господином самого себя.
Георг Гегель
Мужчины от природы равнодушны друг к другу, а женщины от природы враги.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
55
Следующая