Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Природа» - страница 11
В природе человеческой окрашивать чужие поступки нашим личным расположением к их совершителям.
Алексей Константинович Толстой
Природа наделила нас двумя глазами, двумя ушами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.
Сократ
Люди, от природы немощные телесно, благодаря упражнениям становятся крепче силачей.
Сократ
Много в природе дивных сил, но сильней человека - нет.
Софокл
Ничто в природе не исчезает, кроме исполнившихся надежд.
Станислав Ежи Лец
Научиться быть артистом нельзя. Можно развить своё дарование, научиться говорить, изъясняться, но потрясать - нет. Для этого надо родиться с природой актёра.
Фаина Георгиевна Раневская
Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Франческо Гвиччардини
Природу побеждают, только повинуясь её законам.
Фрэнсис Бэкон
Причина заблуждений коренится не только в наших ощущениях, но и в самой природе человеческого разума, который все представляет по своему собственному масштабу, а не по масштабу вселенной, и таким образом уподобляется зеркалу с неровной поверхностью, которое, отражая лучи предметов, еще и примешивает к ним свою собственную природу.
Фрэнсис Бэкон
Медицина – искусство обманывать пациента на период, пока природа сама справится с болезнью.
Эван Эзар
Не надо искать того, что не дано от природы.
Эзоп
Единственная свобода, которую можно противопоставить свободе убивать, - это свобода умереть, то есть освободиться от страха смерти и найти этому несчастному случаю место в природе.
Альбер Камю
У природы окровавленные зубы и когти.
Альфред Теннисон
Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат то,что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держиться 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен. Несогласных со мной я только прошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе.
Анна Андреевна Ахматова
Природа желания - неудовлетворённость, и большинство людей живёт, испытывая лишь это чувство.
Аристотель
Надеясь снискать благосклонность женщины, мужчина первый делает шаг навстречу - это не просто обычай, это обязанность, возлагаемая на него природой.
Блез Паскаль
Способность творчества есть великий дар природы; акт творчества, в душе творящей, есть великое таинство; минута творчества есть минута великого священнодействия.
Виссарион Григорьевич Белинский
Общение с природой укрепило моё тело и разум.
Никола Тесла
Книга природы написана на языке математики.
Галилео Галилей
Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее – наша задача.
Иван Владимирович Мичурин
Для иных природа - это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа - это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты.
Михаил Михайлович Пришвин
Мы сводим вещи к простой природе, чтобы мы могли «победить» их.
Клайв Стейплз Льюис
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
55
Следующая