Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Природа» - страница 48
Человек по своей природе зол, его добродетельность порождается практической деятельностью.
Сюнь-цзы
Хотя труд и наслаждение различны по своей природе, все же между ними существует некая естественная связь.
Тит Ливий
И природа должна покориться необходимости.
Уильям Шекспир
Природу легче всего подчинить, повинуясь ей.
Фрэнсис Бэкон
Надежда по природе расточительна.
Фукидид
Все, что делается согласно природе, должно считать счастливым.
Цицерон
Природу человека нельзя переделать, судьбу нельзя изменить.
Чжуан-цзы
Жизнь без любви к ближнему и уважения к природе - это непристойность.
Эрнест Гейнс
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
Виктор Шербюлье
Изучив скелет человека и устройство мышц, ты поймешь, что природа - самый удивительный и искуснейший механик.
Гален
Врач - это помощник природы.
Гален
Лучшие способ восхищаться природой - изучать ее творения.
Гален
Провидение - это просто другое название законов природы.
Генри Уорд Бичер
Природа, время и терпение - три великих врача.
Генри Бон
Я был обязан, наконец, прийти к выводу, что созерцания природы в одиночку недостаточно, чтобы заполнить человеческое сердце и разум.
Генри Бэйтс
Природа сделала для нас, что могла, и тот, кто не найдет удовольствия дома, не найдет его на чужбине.
Клайв Стейплз Льюис
Природа и боги сумасбродствуют не менее людей.
Бенедикт Спиноза
Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет её кинуться на остриё и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поёт, поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И всё равно - грудью на тернии. Так будет всегда.
Колин Маккалоу
Постоянные потуги изобразить себя нормальным человеком привели к тому, что та доля нормальности, которая была дарована мне природой, оказалась разъедена ржавчиной, и со временем я стал и эту, естественную, часть своей души считать притворством. Иначе говоря, я превратился в человека, который не верит ни во что, кроме лжи.
Юкио Мисима
Творенье может пережить творца: Творец уйдет, природой побежденный, Однако образ, им запечатленный, Веками будет согревать сердца. Я тысячами душ живу в сердцах Всех любящих, и, значит, я не прах, И смертное меня не тронет тленье.
Микеланджело Буонарроти
Каждый день твори себя заново, одеваясь небом и землёй, умываясь мудростью и любовью и помещая себя в сердце Матери Природы.
Морихэй Уэсиба
Мне кажется, есть нечто в самой природе женщины, что позволяет мужчинам открывать им душу, делиться чувствами, не испытывая при этом унижения мужского достоинства.
Брэм Стокер
Предыдущая
1
...
47
48
(Текущая)
49
...
55
Следующая