Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Природа» - страница 9
Всякий, кто серьезно задумается над религией и её сверхъестественной моралью, кто трезво взвесит все её преимущества и недостатки, сможет убедиться, что религия и её мораль вредны человечеству и, во всяком случае, противоречат природе человека.
Поль Анри Гольбах
Природа, как добрая улыбчивая мать, отдаёт себя нашим мечтам и лелеет наши фантазии.
Виктор Гюго
Чувство банально по своей природе. Это низший природный элемент, пошлый атрибут обыденности. Когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в форменного идиота.
Сальвадор Дали
Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать.
Томас Джефферсон
Природа наделила женщину огромной властью, и нет поэтому ничего удивительного, что законы эту власть ограничивают.
Сэмюэл Джонсон
Различие между природой и живописью заключается не в основных законах, а в материале, подчинённом этим законам.
Василий Васильевич Кандинский
Всякие Каракумы по своей природе - Альпы. Просто такими их сделала жизнь.
Андрей Гарольдович Кнышев
Такова природа человека: большую часть собственных эмоций человек заменяет страхом.
Пауло Коэльо
Человек может играть силами природы лишь до определенных пределов; то, что вы создали, обернется против вас.
Говард Филлипс Лавкрафт
С помощью искусства природа творит чудеса.
Карл Линней
Изумрудная оса. Знаете, в тропиках живёт? Жалит таракана в мозг, в результате чего тот теряет способность принимать самостоятельные решения. После чего берёт его за усы (за рога!) и ведёт к себе в нору (в стойло!). Где откладывает в него яйца. Вылупившиеся личинки пожирают бедного таракана заживо. Вот так же и женщина. Жалит постоянно. На ментальном уровне. Это у неё инстинктивно. Самой природой заложено. Самка! Сопротивляться невозможно. Физиология. Поэтому нельзя встречаться слишком часто. С одной и той же. Яда слишком много в крови накапливается. Впрочем, рано или поздно всё равно ошибаешься. Природу не обманешь.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Природа ценит отвагу. Решись - и в ответ на твою решимость природа сотрёт непреодолимые преграды. Мечтай о несбыточном - и мир перестанет тебя подавлять, он будет тебя возносить. В этом весь фокус. Именно это все учителя и философы, стоившие чего-то, прикоснувшиеся к алхимическому золоту, - именно это они поняли. Это шаманский танец у водопада. Это путь к волшебству. Броситься в неизвестность и выяснить, что там - мягкая перина.
Теренс Маккенна
Я работаю всё время, всё время борюсь с природой.
Клод Моне
Природа - приятный наставник, и даже не столько приятный, сколько осторожный и верный.
Мишель де Монтень
Патриотизм по природе своей не агрессивен ни в военном, ни в культурном отношении. Национализм же неотделим от стремления к власти.
Джордж Оруэлл
Человек - высший продукт земной природы. Человек - сложнейшая и тончайшая система. Но для того чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным.
Иван Петрович Павлов
Я верю в вас и меня. Я как Альберт Швеицер, Бертран Рассел и Альберт Эйнштейн в моем уважении к жизни - в любой ее форме. Я верю в природу, в птиц, море, небо, во все, что я могу видеть или что имеет реальные свидетельства. Если эти вещи - то, что Вы подразумеваете под Богом, то я верю в Бога.
Фрэнк Синатра
В искусстве всегда и во все времена два побуждающих начала - познание и утверждение: познание психической природы человека и утверждение этой природы в действительности.
Алексей Николаевич Толстой
Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.
Коко Шанель
Когда мы страстно любим того, кто заслуживает нашего презрения, мы болезненно ощущаем оковы природы.
Фридрих Шиллер
Чудо противоречит не законам природы, а лишь нашим представлениям о законах природы.
Аврелий Августин
Я прожил долго и по меркам природы, и по меркам славы.
Гай Юлий Цезарь
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
55
Следующая