Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Безумие»
Гнев есть кратковременное безумие.
Гораций
Первая чаша принадлежит жажде, вторая - веселью, третья - наслаждению, четвертая - безумию.
Анахарсис
Не бывало великого ума без примеси безумия.
Сенека
Таверна - это то место, где безумие продают бутылками.
Джонатан Свифт
Безумие относительно. Всё зависит от того, кто кого запер в какой клетке.
Рэй Брэдбери
В политике то, что начинается страхом, кончается обычно безумием.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Все мы - сумаcшедшие учёные, и наша жизнь - это наша лаборатория. Мы все пытаемся экспериментировать что бы найти свой путь, решить проблемы, справиться с безумием и хаосом.
Дэвид Кроненберг
У всякого безумия есть своя логика.
Уильям Шекспир
Партийность - всего лишь безумие многих ради выгоды некоторых.
Александр Поуп
Время безумия может быть измерено часами, но время мудрости никаким часам не измерить. (1) Часы измеряют время безумия, но не мудрости. (2) Время глупости измеряют часами, но нет таких часов, чтобы измерить время мудрости! (3)
Уильям Блейк
Первая степень безумия - считать себя мудрым; вторая - говорить об этом; третья - отказываться от советов.
Бенджамин Франклин
Здравомыслие - это безумие в хорошем применении.
Джордж Сантаяна
Партия - это безумие многих ради выгоды единиц.
Джонатан Свифт
Люди, которым я не нравлюсь, говорят, что я мусор, так как у меня есть татуировки. Я думаю, это безумие, потому что 2008 на дворе, а не 1950. Татуировки не только у моряков. Это форма искусства, которую я нахожу прекрасной. Я люблю их.
Меган Фокс
Правительство - это либо организованная благотворительность, либо организованное безумие; его особая величина не допускает затенения.
Джон Апдайк
Сладко бывает предаться безумию там, где это уместно.
Гораций
Доказывать Бога - кощунство; отрицать его - безумие.
Джузеппе Мадзини
Что большинство? Большинство - безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.
Фридрих Шиллер
Капитан, раздумывая, понял, что по его собственным жизненным стандартам его экипаж полностью состоит из лунатиков, во главе с наиболее отклонившимся от нормы - самим собой, но он также был уверен, что это особая форма безумия может быть полезна.
Хол Клемент
Большая часть НФ написана о безумии, или о том, что сегодня считается таковым; постоянная игра в выяснение того, сколько может охватить человеческий разум, является частью её привлекательности.
Брайан Олдисс
Кто сам понимает своё безумие, тот разумнее большинства людей.
Лион Фейхтвангер
Счастье - это когда тебе есть куда направить свое безумие.
Скарлетт Йоханссон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая