Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Безумие» - страница 2
Грань между безумием и гениальностью очень тонка.
Дэн Браун
Я пошел в фотографию, потому что мне показалось, что это идеальное средство, чтобы комментировать безумие сегодняшнего существования.
Роберт Мэпплторп
Мудрость этого мира, есть безумие перед Богом.
Павел
Человек - это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек.
Карл Густав Юнг
Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие.
Сальвадор Дали
и вот, будучи молодым и погрязшим в безумие, я влюбился в меланхолию.
Эдгар Аллан По
Знаете, есть такая пословица: «Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом».
Аль Пачино
Человечество на пути к безумию. И эта жажда власти, и это насилие... Да как же так - вчерашние преступники уже людьми правят? Обман, извращенность, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся, - все им аукнется.
Ванга
Знаете ли вы, что значит иметь своё собственное мнение в мире запрограмированных типовых роботов? Иметь своё собственное мнение означает тотальную свободу, а это безумие. Вы обращаетесь к врачу и сообщаете ему, что вы - Бог, он смотрит на вас, как будто бы вы сумасшедший. Он и в Бога-то не верит, вот поэтому он и психиатр.
Чарльз Мэнсон
Безумие... - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих пошлых убеждений, а все, что находится за нею, объявляют сумасшествием.
Томас Манн
Я не страдаю от своего безумия. Напротив, я наслаждаюсь каждой его минутой!
Лемми Килмистер
Наедине с собственным безумием надо всегда чувствовать себя комфортно.
Венсан Кассель
Если есть любовь на свете - а она есть! - то она недалека от безумия.
Цицерон
Моя любовь была безумием. То, что называют безумием, для меня единственный разумный способ любить.
Франсуаза Саган
У себя дома первый бокал обычно пьют за здоровье, второй - ради удовольствия, третий - ради наглости, последний - ради безумия.
Анахарсис
Я перестаю бояться безумия, когда вижу вблизи тех, кто поражён им.
Винсент Ван Гог
Напрасно мы стучимся лбом о стену, пытаясь осветить свои потемки; в безумии режимов есть система, которую увидят лишь потомки.
Игорь Миронович Губерман
Безумие для меня весьма питательно, а произрастает оно из шутовства.
Сальвадор Дали
В природе человеческой два противоположных начала: самолюбие, влекущее нас к себе самим, и добродетельность, толкающая нас к другим. Если бы одна из этих пружин сломалась, человек был бы злым до бешенства или великодушным до безумия.
Дени Дидро
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри!
Джалаледдин Руми
Когда у меня есть выбор между нормой и безумием, я выбираю безумие.
Джулия Робертс
Не было еще ни одного гения без некоторой доли безумия.
Сенека
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая