Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мученье»
Чужая радость вам всегда в мученье.
Микеланджело Буонарроти
От хворей много на земле мученья, Но мир воюет с ними сотни лет. Теперь от всех болезней есть леченье, И лишь с одной бедой всегда мученье - От глупости, увы, лекарства нет.
Эдуард Аркадьевич Асадов
...Как практика без сродности есть бездельная, так сродность трудолюбием утверждается. Что пользы знать, каким образом делается дело, если ты к тому не привык? Узнать не трудно, а трудно привыкнуть. Наука и привычка есть то же. Она не в знании живет, но в делании. Ведение без дела есть мученье, а дело - без природы. Вот чем разнится scientia et doctrina (знание и наука).
Григорий Саввич Сковорода
И счастье тот познал от суеты, Кто на мученья шел во имя правоты.
Ибн Сина
Старайся принимать без ропота мученья, Не жалуйся на боль - вот лучшее леченье. Чтоб стал ты богачом, за нищенский удел Благодари светил случайное стечение.
Омар Хайям
Люблю тебя, люблю, как в первый час, Как в первый миг внезапной встречи. Люблю тебя. Тобою я зажглась. В моей душе немолкнущие речи. И как мою любовь я назову? Восторгом ли? Мученьем ли? Борьбою? Ей нет конца, покуда я живу, Затем, что я живу одним тобою.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Лютейший рок! почто вспылать нас допустил, Когда любиться нам спокойно не судил? Смотри на нашу скорбь, на слезы, на мученье И, сжалясь, уничтожь ты наше разлученье! Тронись моей тоской, отчаяньем его И часть хотя убавь из гнева твоего, Позволь ему еще со мною здесь остаться; Дай нашим ты устам ещё нацеловаться...
Михаил Иванович Попов
... пускай тиран Хранит свои оковы и мученья, Пусть с бешенством он видит, что туман Рассеялся, и ты из заключенья Как после сна выходишь в блеске дня, И тщетно жаждал он, на дни, на годы, Сковать твой дух, исполненный огня, Для всех людей желающий свободы.
Перси Биши Шелли
В жопу дует, и нужно терпенье, Чтоб Россию тогда не проклясть; Уж такое у нас заведенье: Нужник - скверна, мученье, напасть.
Пётр Васильевич Шумахер