Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Назидание»
А помочь как? Делая себя. Не назиданием вот этим: «Давай, дружочек, сейчас пойдём в баньку, сейчас полегчает » Зачем? Что за глупость? Ты своим примером, ты создай себя, тогда и вокруг всё засияет. Бесконечно.
Пётр Мамонов
В назидания пускаются обычно бесчестные люди.
Генрих Манн
Разумный вооружен светской изящной ученостью; он обо всем осведомлен и судит в изысканной, не пошлой манере; у него всегда найдутся примеры острых слов, блистательных дел, и он умеет привести их к месту. Ведь совет под видом остроумного слова часто выслушивают охотней, чем высоко ученое назидание. Искусство свободной и поучительной беседы пошло кое-кому в жизни на пользу больше, чем все семь свободных искусств.
Бальтасар Грасиан
То, что умерло как реальность, живо как назидание.
Виктор Гюго
Назидания несозидательны.
Ашот Сергеевич Наданян
Дураки, дураки, дураки без числа, Всех родов, величин и сортов, Точно всех их судьба на заказ создала, Взяв казенный подряд дураков. Если б был бы я царь, я б построил им дом И открыл в нем дурацкий музей, Разместивши их всех по чинам за стеклом В назидание державе моей.
Семён Яковлевич Надсон
Не всё надо видеть Когда один из учеников нарушил правила поведения, все думали, что в назидание остальным Мастер накажет его. Но поскольку в течение целого месяца наказания так и не последовало, возмущенные ученики пришли к Мастеру: - Мы не можем просто так забыть о его проступке. В конце концов, Бог дал нам глаза. - правильно, но Он дал вам и веки!
Энтони де Мелло
Не следует приписывать злому умыслу или считать за грех всё, что говорится для некоторого назидания по причине любви.
Пьер Абеляр
Без испытаний и бед не проходит жизнь человеческая и не бывает спасения души. Испытания посылаются за грехи в назидание, их надо мужественно и терпеливо переживать.
Сергий Радонежский