Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Предел»
У любви нет возраста, нет предела, нет смерти.
Джон Голсуорси
Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения.
Франклин Делано Рузвельт
Человек должен знать свои пределы.
Клинт Иствуд
Наихудшее правительство - наиболее нравственное. Правительство, состоящее из циников, часто терпимо и гуманно. Но если у власти фанатики, притеснениям нет предела.
Генри Луис Менкен
Метафизика - это попытка разума выйти за свои пределы.
Томас Карлейль
Как ни грохочет эхо громких дел, У эха и у славы есть предел.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Мы всегда должны выходить за пределы.
Арнольд Шварценеггер
Каждый предел - это начало и конец.
Джордж Элиот
Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен.
Коко Шанель
Иной раз терпимость доходит до такого предела, что её скорее назовёшь глупостью, нежели добротой или великодушием. У человека должно хватать ума на то, чтобы ненавидеть своих врагов.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.
Франсуа де Ларошфуко
Есть некий предел, после которого выдержка и самообладание перестают быть добродетелью.
Эдмунд Бёрк
Гений - это ум, знающий свои пределы.
Альбер Камю
Реальность имеет свои пределы; мир воображения- безграничен.
Жан-Жак Руссо
Юность неукротима и имеет нужду во многих наставниках, учителях, руководителях, надсмотрщиках, воспитателях. Что конь необузданный, что зверь неукротимый, то же самое и юность. Поэтому если вначале и с первого возраста поставим для нее надлежащие пределы, то впоследствии не будем иметь нужды в великих усилиях. Напротив, потом привычка обратится для них в закон.
Иоанн Златоуст
Научная гипотеза всегда выходит за пределы фактов, послуживших основой для ее построения.
Владимир Иванович Вернадский
Я обожаю водить свой гоночный автомобиль на пределе, когда я еду медленнее лишь потому, что я лидирую, мне становится скучно.
Жиль Вильнёв
Упрямство рождено ограниченностью нашего ума: мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора.
Франсуа де Ларошфуко
Пределы наук походят на горизонт: чем ближе подходят к ним, тем более они отодвигаются.
Пьер Буаст
Достичь совершенства в своей работе, дойти до предела - большое счастье, но вместе с тем и опасность.
Константин Георгиевич Паустовский
Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство.
Константин Эдуардович Циолковский
Надежда - это обращение к духу, обращение к сердцу; она выходит за пределы мира непосредственного опыта и бросает якорь за горизонтом.
Вацлав Гавел
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая