Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Переезд»
Поэтому человек так любит переезды. Потому что в пути находишься между тем, что было, и тем, что будет.
Семён Теодорович Альтов
"Петербург единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением.
Илья Юрьевич Стогов
Я уехал из Англии в 16 лет, правда большую часть времени я прожил на западе страны. Но незадолго до переезда я успел пожить в южном пригороде Лондона. Так что в городе я бывал частенько.
Хьюго Уивинг
Жила - поживала когда-то большая семья. Настала пора переезда в иные края. Когда же мешки с барахлом потащили во двор, У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. И «против» и «за» раздавались у них голоса - Везти или нет им с собою дворового пса. А тот, чьих зубов опасался бессовестный вор, Лежал и внимательно слушал людской разговор. «Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?» И больше не поднял с натруженных лап головы. Спустя поколение снова настал переезд На поиски более щедрых и солнечных мест. И бывшие дети решали над грудой мешков - Везти или нет им с собою своих стариков.
Мария Семенова
Я занимался музыкой с самого раннего детства, сколько я себя помню. В семь лет меня определили учиться на скрипке, а потом, в связи с переездом, перевели на баян, а потом с 14 лет началась игра в группах.
Алексей Николаевич Белов
К музыке тогда было немного другое отношение. Переезд из одной квартиры в другую состоял в общем, в перевозке магнитофона с колонками; остальных вещей, как правило, было крайне мало. Магнитофон был сердцем любого жилья; помню, увидев на улице, чьи-то вещи, выставленные для перевоза на новое место, мы были совершенно поражены отсутствием устройства для проигрывания музыки. Это было совершенно непонятно нам. Можно жить без одежды и без кровати - но как же можно жить без музыки? Вы знаете, я думаю, что мы были правы.
Борис Борисович Гребенщиков
Глупо для переезда через лужу на челноке раскладывать перед собою морскую карту.
Виссарион Григорьевич Белинский
Небо беспрерывно покрыто серыми облаками, воздух так сыр, что в нём должны жить одни рыбы, а на мостовой камни движутся под колёсами, как клавиши на фортепиано. Если б не было выдумано фальшивых причёсок, то пукли распустились бы при переезде чрез улицу. Но петербургские жители умели вознаградить себя за все неблагосклонности природы: превратили ночь в день, заменили искусственным светом, и все произрастания целого мира собрали в своих оранжереях и гостиных.
Фаддей Венедиктович Булгарин
У меня вытеснились воспоминания о втором классе полностью. Я не помню этого. Я всегда разговариваю с моей мамой и бабушкой об этом. Это было потому, что я плакала каждый день. Я не понимала культуру. Я не понимала людей. Я не понимала язык. Моё первое предложение в эссе при поступлении в колледж было: "Представьте себя глухой и слепой в семь лет". Так примерно я себя и ощущала при переезде в Штаты.
Мила Кунис