Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Теория»
До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории.
Джон Уилмот
Эта теория недостаточно безумна, чтобы быть верной.
Нильс Хенрик Давид Бор
Тот, кого не потрясает квантовая теория, просто ее не понял.
Нильс Хенрик Давид Бор
С тех пор, как за теорию относительности принялись математики, я ее уже сам больше не понимаю.
Альберт Эйнштейн
Мораль - теория, согласно которой всякий человеческий поступок является либо хорошим, либо плохим, причем 99% - плохие.
Генри Луис Менкен
Есть теория, согласно которой в том случае, если кто-то точно выяснит, для чего и зачем появилась Вселенная, она тут же исчезнет, и ее заменит нечто другое, ещё более бессмысленное и необъяснимое. Есть другая теория, согласно которой это уже произошло.
Дуглас Ноэль Адамс
Без революционной теории не может быть и революционного движения.
Владимир Ильич Ленин
Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы - что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем.
Альберт Эйнштейн
Надо стараться, чтобы теория шахмат не мешала мыслить самостоятельно.
Александр Александрович Алехин
Любые теории, противоречащие фактам человеческой природы, обречены.
Эдит Гамильтон
Практика без теории ценнее, чем теория без практики.
Квинтилиан
То, что сегодня преподается в большинстве университетов под маркой экономической теории, на деле является ее отрицанием.
Людвиг фон Мизес
Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию, но достаточно одного эксперимента, чтобы ее опровергнуть.
Альберт Эйнштейн
Как бы ни был далек человек от любой философии, у него все равно есть теория или доктрина, объясняющая, почему он живет именно так, а не иначе.
Али Апшерони
В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.
Йоги Берра
В искусстве теории так же полезны, как предписания доктора: нужно быть больным, чтобы верить им.
Морис де Вламинк
Вначале любая оригинальная теория признается абсурдной, потом - верной, потом - самоочевидной и незначительной, и, наконец, столь важной и самобытной, что бывшие критики присваивают ее себе.
Уильям Джеймс
Теории представляют собой не ответы на загадки, а ответы, на которых мы можем успокоиться.
Уильям Джеймс
Теории - это сети: ловит только тот, кто их забрасывает.
Новалис
Вся наша теория образования базируется на абсурдной идее, что мы должны сначала научиться плавать на суше, прежде чем войти в воду.
Генри Миллер
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов.
Георг Гегель
Эйнштейн объяснял мне свою теорию каждый день, и вскоре я уже был совершенно уверен, что он ее понял.
Хаим Вейцман
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая