Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Теория» - страница 6
Говорят нам, что нельзя обижать националов. Это совершенно правильно, я согласен с этим, - не надо их обижать. Но создавать из этого новую теорию о том, что надо поставить великорусский пролетариат в положение неравноправного в отношении бывших угнетённых наций, - это значит сказать несообразность.
Иосиф Виссарионович Сталин
Теория эволюции, как и теория гравитации, - это научный факт. Эволюция - это реальное явление. Принять своё родство со всем живым на земле - это не просто научно, это, по-моему, ещё и головокружительный духовный полёт.
Нил Деграсс Тайсон
Теория цепной реакции открывает возможность ближе подойти к решению главной проблемы теоретической химии – связи между реакционной способностью и структурой частиц, вступающих в реакцию... Вряд ли можно в какой бы то ни было степени обогатить химическую технологию или даже добиться решающего успеха в биологии без этих знаний... Необходимо соединить усилия образованных людей всех стран и решить эту наиболее важную проблему для того, чтобы раскрыть тайны химических и биологических процессов на благо мирного развития и благоденствия человечества.
Николай Николаевич Семёнов
Моя теория [выживание - общественный уклад - удовольствие] возникла не во время изучения звездного неба в ясную ночь и гадания о смысле бытия. Она родилась при подготовке к выступлению. Когда какая нибудь вещь приносит вам известность, люди почему то начинают ждать от вас небывалых откровений о совершенно посторонних вопросах, которые волновали человечество миллионы лет. И хотят, чтобы вы поделились этими откровениями с толпой абсолютно незнакомых вам людей.
Линус Торвальдс
Ну и что все это значит? Да, может, ничего особенного. В конце концов, моя теория смысла жизни не дает никаких рекомендаций, что нужно делать. Она от силы утверждает: «Хотите – верьте, хотите – нет, но цель всего – удовольствие».
Линус Торвальдс
[Нью-Йорк -] сказочно-прозаический город капиталистического автоматизма, где на улицах торжествует эстетическая теория кубизма, а в сердцах - нравственная философия доллара. Нью-Йорк импонировал мне, так как он полнее всего выражает дух современной эпохи.
Лев Давидович Троцкий
Дело не в «социальном происхождении» той или иной теории, а в ее истинности и значимости (257)
Василий Петрович Тугаринов
Марксова теория стоимости является экономическим выражением теории ценностей (257)
Василий Петрович Тугаринов
Теория - это практика, наученная горьким опытом.
Владимир Леонидович Туровский
Принципиальная критика и неуклонное изобличение антиреволюционных и антикоммунистических теорий необходимы для защиты марксизма-ленинизма, для продвижения дела революции и народов, для подтверждения того, что теория Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина остаётся всегда молодой теорией, надёжным компасом, указывающим путь к грядущим победам.
Энвер Ходжа
Лично я не уверен, что теория - такое уж благо для искусства.
Марк Шагал
Юстиниан никогда не отделяет римской государственной традиции от христианства. Он сознает себя до конца и вполне Римским Императором и столь же органически Императором Христианским. Источник всей его теории здесь - в этом самоочевидном для него и совершенно неразделимом единстве Империи и христианской религии.
Александр Дмитриевич Шмеман
...в любви, в настоящей любви, имеет место преодоление границ собственного "я", привязанность к другому существу, что противоречит теории радикального одиночества. Непосредственное присутствие другого человека - его взгляд, его лицо, его поступки - дает ощущение того, что внешний мир существует.
Эрик-Эммануэль Шмитт
Эйнштейн: Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен во всём мире, и Вы непременно станете великим человеком. Чарли Чаплин: Я Вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы всё-таки стали великим человеком.
Альберт Эйнштейн
Сначала всегда обнаруживают факты, а не теории. Теория складывается среди прочего в ходе дискуссии.
Карл Густав Юнг
Моралисты учат, что на этом свете добродетель - прямая дорога к счастью, а порок - к несчастью. Теория благотворная и утешительная, против которой можно сделать только одно возражение, а именно: она не соответствует истине.
Генри Филдинг
Инженер - человек; способный взять теорию и приделать к ней колеса.
Леонард Луис Левинсон
Нет в Мире ни одной человеконенавистнической идеологии, даже в теории, более жестоко и цинично действующей, чем русизм... Никаких моральных принципов - все они, как животные. Мне остановка этой войны не нужна. Мне нужна эта война, продолжение её. Эта война перейдет на территорию России - хочет этого Россия или не хочет... И западные страны, мировое сообщество не дадут её остановить, чтобы полностью изолировать Россию и уничтожить её как государство, чтобы этого хищного зверя на Земле больше не существовало.
Джохар Дудаев
Когда я хожу в церковь - а я в неё хожу - я обдумываю эту тайну. Я задаю себе несколько вопросов: «Почему?», «Почему люди такие, какие они есть?», «Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми?» и «Почему хорошие вещи случаются с плохими людьми?». Я считаю, что эта тайна объединяет нас, ведь она создала еще одну теорию о возникновении человечества.
Том Хэнкс
В механике часто приходится сталкиваться с силой трения, которая изменяет или опрокидывает выводы неверной теории; подобная сила трения действует и в политике.
Шарль Луи Монтескье
Мысли приходят на ходу, говорил Ницше. Ходьба рассеивает мысль, учил Шанкара. Я «опробовал» обе теории.
Эмиль Мишель Чоран
Подобно странствующим рыцарям, которые придумывали себе столь совершенную возлюбленную, что искали её повсюду и нигде не могли найти, великие мира сего знакомы с дружбой только в теории.
Антуан де Ривароль
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
7
8
Следующая