Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поражение» - страница 4
Дело в том, что человеку обязательно требуются идеи и убеждения, придающие смысл его жизни и позволяющие найти свое место во вселенной. Он преодолеет самые невероятные испытания, будучи убежденным в том, ради чего он это делает. Но когда все неприятности уже позади, он может потерпеть сокрушительное поражение, узнав, что участвует в идиотской и бессмысленной затее.
Карл Густав Юнг
Я могу смириться с поражением, но никогда не смирюсь с мыслью о том, что нужно оставить попытки добиться своего.
Майкл Джордан
Бонапарта я осмелилась бы полюбить в день его поражения.
Марина Ивановна Цветаева
Не бойтесь ничего. Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Усомнившись хотя бы на мгновение, вы потерпите поражение.
Миямото Мусаси
Победа в поражении - высшая из побед.
Роберт Хайнлайн
Если бы ангелы были остроумны, я поверил бы в поражение сатаны.
Станислав Ежи Лец
Не терять ни секунды, сразу и решительно занимать место на поле боя, имя которому - жизнь, не довольствоваться тем, что есть, никогда не смириться с поражением, ведь мир существует чтобы быть завоеванным.
Уинстон Черчилль
Самое главное - научить людей правильно мыслить Побежденные должны помнить, что и после поражения растут и множатся противоречия, грозящие сегодняшнему победителю.
Бертольт Брехт
Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки.
Владимир Ильич Ленин
Примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы, о боязни поражения и о желании занять более выгодную позицию.
Франсуа де Ларошфуко
Даже после поражения, после очередного падения снова поднимайся и стремись вперед и вверх! Ты либо разобьешься, либо у тебя за спиной вырастут крылья...
Мария фон Эбнер-Эшенбах
... чувство поражения, которое годы принесли ему, после того, что на какое-то время казалось триумфом.
Джон Апдайк
Развод - это поражение.
Люсиль Болл
Успех покрывает многие ошибки, но многие доблестные деяния пропадают в случае поражения.
Горацио Нельсон
Не надо вешать всю вину за поражение на кого-то конкретного: мы – команда, мы выигрываем и проигрываем вместе.
Серхио Рамос
Поражение никогда не должно быть источником разочарования, а только стимулом бодрости.
Роберт Саути
Если они ничего не знают о победе, они по крайней мере избавлены от знания поражения.
Оскар Уайльд
Неправильно считать, что люди продвигаются за счёт успеха; они гораздо чаще продвигаются за счёт неудач. Правила, советы и примеры никогда не смогут научить человека лучше, чем само поражение.
Сэмюэл Смайлс
Думать, что вы пройдете свой путь безошибочно, просто неразумно. По-моему, святитель Тихон Задонский говорил, что в Царство Небесное идут не от победы к победе, а от поражения к поражению, только доходят те, которые после каждого поражения встают и идут дальше.
Антоний Сурожский
Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Брайан Трейси
Поражение - это часть плана вселенной, который служит для того, чтобы подготовить вас к большой ответственности.
Наполеон Хилл
1) Бог - юморист: если не верите - посмотрите на себя в зеркало. 2) Глаза - зеркало души. Только чтобы мухи не узнали об этом. 3) Вера творит чудеса. По принципу взаимности. 4) Будем кратки. Мир перенаселён словами. 5) Если бы ангелы были остроумны, я поверил бы в поражение сатаны. 6) Человек с человеком испокон веку ведут монолог. 7) Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.... показать весь текст ...
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
Следующая