Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Представление»
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления.
Бубер, Мартин
Никто из нас не хотел быть бас-гитаристом. В нашем представлении это был толстый парень, который играл где-то сзади.
Пол Маккартни
Я не нахожу в бедности ничего привлекательного и поучительного. Она меня ничему не научила и лишь извратила моё представление о ценностях жизни.
Чарльз Спенсер Чаплин
Несчастные имеют более верное и точное представление о счастье.
Александр Валентинович Вампилов
Чем больше женщин знает мужчина, тем примитивнее его представление о них.
Франсуа Мориак
Там, где царит праздность, не сверкают лучи гения, там нет стремления к славе и бессмертию, там не возникает ни представления о добродетели, ни даже видимости его.
Торквато Тассо
Время, которое меняет людей, не меняет представления, которое у нас о них сложилось.
Марсель Пруст
Большинство рок-групп являются легендами. В их собственном представлении.
Дэвид Ли Рот
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Анджелина Джоли
Самыми убедительными доводами, которые всегда надо иметь в виду, пусть будут следующие два: первое - это то, что вещи не затрагивают души, они стоят вне ее, недвижно, а наши тягости происходят исключительно от нашего внутреннего представления. А второе - это то, что все видимое тобой так мгновенно меняется, что скоро его уже не будет. И скольких перемен ты и сам уже был свидетелем - постоянно думай об этом. Мир - изменение, жизнь - восприятие.
Марк Аврелий
Представление о вечной справедливости изменяется не только в зависимости от времени и места: оно неодинаково даже у разных лиц и принадлежит к числу тех вещей, под которыми «каждый разумеет нечто другое».
Фридрих Энгельс
Как писатель-фантаст, я не говорю посланиями. Я говорю историями. Конечно, моя история что-то означает, но если вы хотите знать что, вы должны спрашивать в терминах, соответствующих повествованию. Такие термины как послание соответствуют разъяснительным или методическим письмам, проповедям - отличным от языка вымысла. Представление о том, что история содержит некое послание предполагает, что она может быть сокращена до нескольких абстрактных слов, аккуратно сведённых в школьный или институтский экзамен или бойкий критический обзор.
Урсула Крёбер Ле Гуин
В идеальном трудовом коллективе каждый должен иметь хоть малейшее представление о том, чем живут его коллеги.
Ричард Брэнсон
Кубизм есть только новый способ представления вещей.
Хуан Грис
Многие имеют неправильное представление о настоящем счастье. Оно состоит не в потакании своим прихотям, а в преданности достойной цели.
Хелен Адамс Келлер
Наши убеждения и представления часто являются ловушкой, ограничивающей наши возможности. Единственным знанием, способным продвинуть нас на пути развития, является знание того, что воображение способно на все. И все, что возможно в нашем воображении, возможно и в реальности.
Альберт Эйнштейн
Сейчас, кажется, стало модным замуровывать капсулы с посланиями, чтобы дать людям будущих веков некоторое представление о нас. Я приготовил собственную. Я поместил в неё несколько довольно крупных кусков динамита, пороха и нитроглицерина. Мою капсулу должны вскрыть в 3000-мгоду. Она покажет им, кто мы на самом деле.
Альфред Хичкок
Женщина диктует перед вступлением в брак, чтобы у нее мог быть аппетит для представления позже.
Джордж Элиот
Испорченность вкуса - часть и следствие делания долларов. Наши представления устаревают по мере того, как мы богатеем.
Эдгар Аллан По
Чем больше мы уточняем наши представления о Боге, чтобы сделать это понятие приемлемым, тем больше оно кажется бессмысленным.
Стивен Вайнберг
Самое причудливое и пугающее порождение человеческой мысли - представление о времени.
Элиас Канетти
Не мое представление о Боге, а Бога.
Клайв Стейплз Льюис
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7