Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Предпринимательство»
Свободное предпринимательство не может быть оправдано как хорошее для бизнеса. Это может быть оправдано только как благо для общества.
Питер Друкер
Смысл слова «предпринимательство» можно свести к другому слову - «игра».
Ричард Брэнсон
Соперничество опасно и разрушительно для общества. Какое соперничество есть в вашем теле?! Представьте, что ваш мозг скажет: «Я самый важный орган», а ваша печень возразит: «Нет, я. И я хочу систему свободного предпринимательства». Ваше тело сгнило бы через месяц, если бы каждый орган стал думать только о себе.
Жак Фреско
Заявляю ответственно и профессионально. Азаров и «азаровщина» представляют идеологию и политику, несовместимые с развитием предпринимательства, инвестиций, экономической свободы, евроинтеграционого курса Украины, а также несовместимые с уважением к собственному народу и правам человека, соблюдением закона и социальной сраведливостью.
Инна Германовна Богословская
Спекулянты не приносят вреда, если остаются пузырями на ровной поверхности потока предпринимательства. Однако положение становится серьезным, когда предпринимательство превращается в пузырь в водовороте спекуляции. Когда расширение производственного капитала в стране становится побочным продуктом деятельности игорного дома, трудно ожидать хороших результатов.
Джон Мейнард Кейнс
Риски предпринимательства переоценены. Самый большой риск - в 60 лет осознать, что остаток жизни придётся жить на пенсию. Которой нет.
Александр Журба
Конкуренция опасна, социально оскорбительна, считается правильной и нормальной, потому что вы воспитаны в этой системе ценностей. Какого рода конкуренция была у Иисуса? Какая конкуренция существует в вашем теле? Предположим, ваш мозг сказал: "Я - самый важный орган!" И печень сказала: "Нет, я. И я хочу систему свободного предпринимательства!"
Жак Фреско
Брак – лицевая сторона медали, проституция – оборотная. Следовательно, проституция является необходимым социальным учреждением, подобно полиции, армии, церкви, предпринимательству.
Август Бебель
Либерализм - это не социализм и никогда им не будет... Социализм стремится искоренить богатство, либерализм - бедность. Социализм уничтожает личную заинтересованность, либерализм ее охраняет, примерив с правами общества. Социализм губит предпринимательство, либерализм лишь освобождает его от гнета привилегий... Социализм ставит во главу углу регламент, либерализм - человека. Социализм критикует капитал, либерализм - монополии.
Уинстон Черчилль