Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Приверженность»
Приверженность любой системе воззрений не что иное, как результат привычки; уму так же трудно отказаться от привычного образа мышления и усвоить новые представления, как телу - действовать и жить, не пользуясь свойственными ему способностями и органами.
Поль Анри Гольбах
Россия, на мой взгляд, европейская страна. Я всегда считал ее таковой с точки зрения культуры и мировоззрения. Но России не хватает приверженности к ценности конституционной демократии, политическим правам, гражданским свободам. Россия в своей истории нередко во многом больше напоминала восточные деспотичные режимы, чем Европу. Это было и при Столыпине, и при Ленине, и при Сталине. До сих пор в политической системе России нет принципа политического плюрализма, а интересы государства стоят выше интересов личности.
Збигнев Казимеж Бжезинский
Хорошая драматургия, как и всякое другое искусство, требует страстной приверженности дисциплине, предельного самоуважения, стремления к максимальной верности и красоте изображения и ещё способности смотреть в глаза правде.
Джон Голсуорси
Арманизм: названная по имени Джорджио Армани приверженность к цельнокроеному и, что более важно, сдержанному стилю высокой моды, разработанному итальянским кутюрье. Арманизм - это отражение внутреннего стремления к самоконтролю.
Дуглас Коупленд
Характер заставляет нас вставать с постели, приверженность помогает нам действовать, а дисциплина позволяет идти до конца.
Зиг Зиглар
Приверженность - это то, что нужно вашему боссу, когда он нанимает вас на работу. Выбор - это то, что нужно иметь вам когда бы то ни было.
Леонард Томас
Эта книга открыла мне новый мир - трудно себе представить, какое значение имела для меня эта книга! Моя приверженность в течение всей моей жизни к учению Чарльза Дарвина не была слепой верой в его авторитет; некоторые из его теорий я даже взял вследствие моего небольшого опыта сперва под сомнение. Но со временем у меня всё больше было случаев практически проверить его теории в саду и в поле, и чем старше я становился, тем крепче я убеждался, что он - действительный учитель, а все другие - только ученики, как и я сам...
Лютер Бёрбанк
Правительство должно избегать лишних слов, но есть слова, выражающие чувства, от которых в течение столетий усиленно бились сердца русских людей. Эти чувства, эти слова должны быть запечатлены в мыслях и отражаться в делах правителей. Слова эти: неуклонная приверженность к русским историческим началам в противовес беспочвенному социализму. Это желание, это страстное желание обновить, просветить и возвеличить родину, в противность тем людям, которые хотят её распада. (16 ноября 1907; Гос. Дума; речь П. А. Столыпина в ответ на выступление члена Гос. Думы В.Маклакова)
Пётр Аркадьевич Столыпин
Нет никаких сомнений в приверженности Лукаку команде. Он очень предан своему делу. Вот почему это так удивительно. Ромелу никогда не создавал никаких проблем. Он очень эмоциональный парень. Я надеюсь, что болельщики тоже смогут принять это и поддержать команду. Пришло время двигаться дальше.
Томас Тухель