Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Россия» - страница 43
Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись. Горе тому, кто это думает, вдвойне горе тому, кто действительно без нее обходится.
Иван Сергеевич Тургенев
Ворует власть, ворует челядь, Вор любит вора укорять; В Россию можно смело верить, Но ей опасно доверять.
Игорь Миронович Губерман
Кратчайший путь в историю России Проходит через пулю и петлю.
Игорь Миронович Губерман
Забавен русской жизни колорит, Сложившийся за несколько веков: С Россией ее совесть говорит Посредством иностранных языков.
Игорь Миронович Губерман
Три вида зла я видел под луной, О нем шептать привыкли за спиной. Мы, знаем дело, выскажем в упор, Слепым в прозрение, недругам в укор: Когда блудница в брачном одеяние, Когда дают иудино лобзание... Но горше первых - третий вид: Когда Россией правит жид.
Роман (Матюшин)
Мы - дети страшных лет России - забыть не в силах ничего.
Александр Александрович Блок
Не позволим нас наклонять. В детстве я рос среди животных и растений. Пора принять меры и наложить вето на табу. Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало. Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей. Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.
Александр Григорьевич Лукашенко
Всё талантливое в России либо спивается, либо иммигрирует.
Александр Иванович Куприн
Долго Россия была совершенно отделена от судеб Европы. Ее широкие равнины поглотили бесчисленные толпы Монголов и остановили их разрушительное нашествие. Варвары не осмелились оставить у себя в тылу порабощенную Русь и возвратились в степи своего Востока. Христианское просвещение было спасено истерзанной и издыхающей Россией, а не Польшей, как еще недавно утверждали европейские журналы; но Европа, в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна.
Александр Сергеевич Пушкин
От копеечной свечи Москва сгорела, а Распутин и Ленин - тоже копеечные свечи - сожгли всю Россию.
Лев Исаакович Шестов
Не стыдись, страна Россия! Ангелы - всегда босые.
Марина Ивановна Цветаева
Россия - страна вечной беременности. Всё время что-то происходит, но ничего не случается.
Мераб Константинович Мамардашвили
Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужиком» - это серьёзный комплимент. Моя бабушка была русской – Смирновой – и для меня она – воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу.
Леонардо Ди Каприо
Весна в России - выходишь на улицу, и сразу - БАЦ - ресницы покрылись инеем, мозг отморожен, нос замёрз и отпал, я - Волан де Морт, смотрите все.
Михаил Сергеевич Галустян
Это позор, конечно, для России, что творится у нас в культуре. Я знаю U2, извини меня, гордость Ирландии! Вот это да, есть чем гордиться. А чем Россия гордиться может? Вот я не знаю.
Михаил Юрьевич Горшенёв
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
В России появились первые в мире разорившиеся бедняки.
Михаил Михайлович Жванецкий
Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Михаил Михайлович Жванецкий
Есть точная многовековая примета: если Запад считает, что Россия действует неправильно, значит, мы абсолютно правы!
Михаил Николаевич Задорнов
Только в России для того, чтоб хорошо зарабатывать, нужно либо воровать, либо отпускать грехи тех, кто ворует.
Только в России могут не отремонтировать плохую дорогу, потому что не получилось подвезти асфальт из-за плохой дороги.
Знаете ли вы, что школы и детсады в России хоть изредка ремонтируются, потому что во время выборов в них располагаются избирательные участки.
Предыдущая
1
...
42
43
(Текущая)
44
...
54
Следующая