Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Россия» - страница 7
Я уверен, что Россия (пока будет жив её нынешний монарх) является самой искренне дружески расположенной к нам страной из всех стран мира; её услуги пригодятся нам и впредь, и нам надо искать прежде всего её расположения... Желательно, чтобы такие чувства разделяла вся нация.
Томас Джефферсон
В России всё под секретом, но нет никаких тайн.
Екатерина II
Ну посмотрите, России просто не везет. Петр I не закончил реформу, Екатерина II не закончила реформу, Александр II не закончил реформу, Столыпин не закончил реформу. Я должен закончить реформу.
Борис Николаевич Ельцин
КПСС было говно, а это [«Единая Россия»] - трижды говно.
Владимир Вольфович Жириновский
Я счастлив, что в России есть 7 % больных людей, которые всегда выбирают Жириновского...
Михаил Николаевич Задорнов
Самая честная фраза нашего президента за прошлый [2004] год: «Мы должны сделать Россию удобной для жизни!». Он просто не уточнил, для чьей жизни.
Михаил Николаевич Задорнов
Этот жанр будет истинно народным. А если он будет официальным, то к нему сразу пропадёт интерес. Потому что вмешаются все эти «академии», будут учить как надо правильно петь. Кто Розенбаума учил петь? Никто не учил. И Высоцкого никто не учил петь. Это единственный жанр - гордость России.
Михаил Круг
Не мне судить и не мне говорить о том, что я сделал и чего не сделал. Но я знаю одно, что я нанес большевизму и всем тем, кто предал и продал нашу Родину, тяжкий и вероятно смертельный удар. Благословит ли Бог меня донести это бремя до конца, не знаю, но начало конца большевиков положено. Оно положено всё таки мной. Троцкий это понял и открыто высказал, что я являюсь врагом Советской Республики и врагом беспощадным и неумолимым. На мой фронт брошено всё, что только возможно, но моя цель первая и основная: стереть большевизм и всё что с ним связанно с лица России. Истребить и уничтожить его.
Александр Васильевич Колчак
В России веками продолжается синдром динозавра: пока сигнал от маленькой и часто безмозглой головы извилистыми путями дойдёт до хвоста, его уже откусили и съели. А голова всё равно продолжает поворачиваться, так как сигнала в обратную сторону не предусмотрено вообще.
Александр Иванович Лебедь
Я верил не в идеалы коммунизма, а в идеалы братства, социальной справедливости. Над этим смеялись. Я ненавидел всем своим существом «новую» Россию, в которой можно было наступить на горло человеку, пройти и даже не обернуться.
Андрей Макин
Когда-то Петр I завез из-за границы в Россию подсолнух, картофель, помидоры, кофе, табак. Сейчас выяснилось, что завез он этого мало.
Константин Семёнович Мелихан
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима...
Валентин Саввич Пикуль
Россия – это такая страна, которой можно нанести поражение, но которую нельзя победить!
Валентин Саввич Пикуль
... и традиционные конфессии России, и ядерный щит являются теми составляющими, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны.
Владимир Владимирович Путин
Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, - считаю, что это самое большое моё богатство.
Я хочу вам сказать, что мы никого не отталкиваем, мы никого не шельмуем и не цепляем, наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Конечно, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной Родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею, и кто верит в нее.
Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!.
Есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас пытаются загнать в какой-то угол - за то, что мы не лицемерим.
...Но в целом в России надои пока низковатые. По сравнению с другими странами, производство‑то, так скажем, малоэффективное.
Усилия России помогли затормозить глобальное потепление почти на год.
И вы знаете, о чём я подумал: ведь мы знаем, что людям живется непросто, проблем много, нерешенных вопросов много. И тем не менее результат такой, какой он есть... Трудно, тяжело, а люди все равно за "Единую Россию" проголосовали.
Результаты голосования – это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри.
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
54
Следующая