Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Страсти» - страница 3
Ключ к сердцу человека - сочувствие страстям, поглощающим его душу, или сострадание к недугам, снедающим его тело.
Жан де Лабрюйер
Злодеи подчиняются своим страстям, как рабы хозяевам.
Диоген Синопский
Главные темы этой книги - предательство, воровство и гомосексуализм. Они связаны между собой единой, не всегда очевидной нитью; по крайней мере, мне кажется, что я распознаю некий кровообмен между моей тягой к предательству, воровству и моими страстями.
Жан Жене
Люди часто похваляются самыми преступными страстями, но в зависти, страсти робкой и стыдливой, никто не смеет признаться.
Франсуа де Ларошфуко
Люди считают, что они свободны лишь постольку, поскольку им позволено повиноваться своим страстям, а будучи принуждены жить по предписанию закона, они думают, что поступаются своим правом.
Бенедикт Спиноза
Если бы я был итальянец, уверен, что я был бы полностью с вами от начала и до конца вашей победоносной борьбы против зверских аппетитов и страстей ленинизма.
Уинстон Черчилль
Любовь - самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом.
Вольтер
Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей. Но ее всепокоряющая сила заключается в безграничном великодушии, в почти сверхчувственном бескорыстии.
Генрих Гейне
Верх безумия - ставить себе целью разрушение страстей.
Дени Дидро
Человек должен быть доступен для страстей, но и властен располагать ими.
Жан Поль Рихтер
Лучше просто послушаться голоса своих страстей, чем унижать разум подыскиванием оправданий для них.
Жан Ростан
Разум человеческий многим обязан страстям, которые, по общему признанию, также многим ему обязаны.
Жан-Жак Руссо
Мы слишком привыкли к тому, что мы делаем и что делают другие вокруг нас, нас это не поражает; привычка - великое дело, это самая толстая цепь на людских ногах; она сильнее убеждений, таланта, характера, страстей, ума.
Александр Иванович Герцен
Страсть к игре - самая сильная из страстей.
Александр Сергеевич Пушкин
Различие между умом и здравым смыслом заключается в различии причин, их порождающих. Первый является следствием сильных страстей, второй - следствием отсутствия их.
Клод Адриан Гельвеций
Влюбляясь, я всегда полностью отдавалась своему чувству. Но когда мне приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья. Я всегда была сильнее своих страстей; работа была для меня своеобразным наркотиком. Но я сомневаюсь, что стала бы известной всем Шанель без помощи мужчин.
Коко Шанель
Быть высоконравственным и значит быть свободным душой. Постоянно гневающийся на кого-нибудь, беспрестанно боящийся чего-нибудь и всецело предающийся страстям не может быть свободен душой. Кто не может сосредоточиться в себе или увлекается чем-нибудь, тот видя не увидит, слыша не услышит, вкушая не различит вкуса.
Конфуций
Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [подданных] пустыми, а желудки – полными. [Его управление] ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать. Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие.
Лао-цзы
Хозяин своих страстей - раб своего рассудка.
Сирил Коннолли
Желания порочны те, что вред несут в себе - другим. Желания порочны также - когда мешают человеку лучше стать, когда от блага Целому - уводят вспять! Уметь воздерживаться от дурных иль несвоевременных желаний - нам полезно. То укрепляет волю и даёт душе свободу от порабощённости желаньями. Смешно и унизительно для человека быть пленником желания любого - будь то желанье есть, иль спать, иль вымещать обиду на другом! Послушай, человек! Своим желаньям - будь ты господин! Не будь рабом презренным низменных страстей!
Пифагор
За что превозносят любовь? За страдания. Людям нравится ощущать себя святыми мучениками, заложниками страстей. Любовь - сложнейшая эмоция, но она конечна, как и всё в этом мире. И нет в ней ничего святого, как и в тех, кто верит и ждёт её.
Фёдор Достоевский
Стыдливость - мать самой прекрасной из всех страстей человеческого сердца - любви.
Стендаль
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
Следующая