Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Луна» - страница 2
Горизонт кажется вам достаточно близким, потому что кривизна поверхности Луны намного более выражена, чем здесь, на Земле.
Нил Армстронг
Тело на то родилось, чтоб болеть и исчезать, как луна. А душа есть чаша, наполняемая вечною радостью.
Григорий Саввич Сковорода
Пожалуй, [серийных убийц] хватало в любые времена. Просто тогда не существовало телевидения, чтобы донести шокирующие новости в каждый дом. Для меня самое страшное то, что маньяки - обычные люди, они не прилетели к нам с Луны. И даже Гитлер был человеком, его родила совершенно нормальная женщина. Но почему они становятся такими, отчего это происходит? Вот это и есть проблема. В каждом из нас уживаются добро и зло. Главное - чтобы зло не стало преобладать.
Энтони Хопкинс
Ничто не вечно под луной.
Уильям Шекспир
Если собака воет на луну - это религия, а если она лает на чужака - это патриотизм.
Дэвид Старр Джордан
Осушая чашу вина с листочком бамбука, слушать шум ветра и любоваться луной: так можно отряхнуть от себя прах мира сего.
Хун Цзычен
Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты!
Николай Алексеевич Заболоцкий
Звезды близ прекрасной луны тотчас же Весь теряют яркий свой блеск, едва лишь Над землей она, серебром сияя, Полная, встанет.
Сапфо
Я не помню, числятся ли советы в списке потерянных вещей, которые, по словам Ариосто, итальянский поэт, можно найти на Луне, но они, равно как и потерянное время, должны находиться именно там.
Джонатан Свифт
Луна светила так ярко, что казалось, будто чёрные тени выбиты резцом гравёра.
Раймонд Чандлер
Щенок готов утопиться, лишь бы укусить луну в воде.
Редьярд Киплинг
Велик наш Господь и велика держава Его, И премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце, луна и звезды, и планеты, - на каком бы языке восхваление ни происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, и ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь.
Иоганн Кеплер
У вас есть солнце, у вас есть луна, и у вас есть The Rolling Stones. Чего вам еще нужно?
Кит Ричардс
Я - луна в полночном небе, Но не знающая пятен. Я - жемчужина, Изъяном бог меня не покарал. Захворав, бальзам не пей ты, Ведь мои целебней бей ты, Слог мой, точно финик сладкий, Выше всяческих похвал.
Низами Гянджеви
Кумир мой, вылепил тебя гончар, Что пред тобой луна своих стыдится чар. Другие к празднику себя пусть украшают, Ты - праздник украшать собой имеешь дар.
Омар Хайям
Пока человек остаётся верен самому себе, всё играет ему на руку-правительство, общество и даже солнце, луна и звёзды.
Ральф Уолдо Эмерсон
Талант, он подобен Луне, которая то в полнолунии, то на ущербе, то ее совсем не видно. А если Луна все время в полнолунии, то это не Луна, а бутафория, крашеная фанера.
Самуил Яковлевич Маршак
Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; но доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путем.
Уильям Шекспир
Неужели Луна существует только потому, что на нее смотрит мышь?
Альберт Эйнштейн
На вопрос, для чего он родился на свет, Анаксагор ответил: «Для наблюдения солнца, луны и неба».
Анаксагор
Ничего не жду, не думаю ни о ком. Потихоньку учусь не плакать и высыпаться. И луну в небеса подкинули медяком, Положив на ноготь большого пальца.
Вера Николаевна Полозкова
Древние, наблюдая явления природы - громы, молнии, затмения луны и солнца, приходили в ужас и полагали, что причиной того - боги. Они не понимали, что нет в мире ничего, кроме них, что было бы наделено божественной природой.
Демокрит
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая