Цитаты на тему «Луна» - страница 5

Сколько таких «собачьих» вахт я отстоял на «Евстафии»! Сколько бесконечных ночных часов я провел, слоняясь по затемненным палубам, борясь со сном, который меня одолевал! Но и среди этих однообразных часов были некоторые поистине прекрасные, когда на Севастополь опускалась ясная южная ночь, которая, казалось, околдовала и город, и рейд, и стоящие на нем корабли. На борту и на рейде все погружено в сон. В прозрачном воздухе звучит перезвон склянок, ветер доносит с берега мелодию какого-то оркестра в ночном ресторане... Севастополь при свете луны действительно прекрасен. Его памятники, форты и бастионы являют собой как бы законсервированное прошлое русской доблести. Под сводами собора св. Владимира, под массивными мраморными плитами покоятся останки великих адмиралов. Бронзовая скульптура адмирала Нахимова с подзорной трубой в правой руке смотрит с пьедестала на Северную бухту. Туда же смотрит и адмирал Корнилов со своего памятника. Но что они могут увидеть? Посмотрите цитату
Нестор Александрович Монастырёв
Ты открой глаза, мы с тобой совсем друг на друга не похожи. Я мечтаю жить без забот, а ты думаешь: "Это невозможно". Но, мы день и ночь вдвоем. Слышишь? Мы поем, когда мы рядом. Это солнце - для тебя, а мне - подмигивает луна. Мир, в котором я могу оживить, все, что для тебя осталось сказкой. Дай свою ладонь. Пойдем со мной, и тебе все сразу станет ясно. Ведь мы день и ночь вдвоем. Слышишь? Мы вдвоем, когда мы рядом. Это солнце - для тебя, а мне - подмигивает луна. Припев: Это Новый год! Эта новая попытка счастье принесет, В новый мир окно открыто. Нам грустить нельзя! Сказка вдруг закончилась, но сбылась твоя мечта - И теперь ты веришь в чудеса. Пусть нам говорят, что это сон, но может стать легко он явью. Там моя любовь, мое тепло, и снежинки на ладонях тают. А мы день и ночь вдвоем. Слышишь? Мы поем, когда мы рядом. Эта песня - для тебя, а мне - подмигивает луна. Посмотрите цитату
Нюша
Так, по мнению философа-материалиста Эмпедокла (V в. до н.э.), яйцевидная форма мира ― не вытянутый, а сплюснутый эллипсоид. Небесный свод образуют две полусферы: одна ― из чистого огня, другая ― из воздуха с небольшой примесью огня. Они и есть дневное и ночное небо. Из-за отсутствия равновесия между ними происходит вращение всего неба. Этим и объясняется смена дня и ночи. Что же касается Солнца, то оно просто кристаллическое тело, своеобразный фокус, собирающий в себе элементы огня из светлого полушария и рассеивающий их обратно по Земле. Луна тоже кристаллическая, но получает свет от Солнца. Все планеты и звезды прикреплены к небесному своду. Четырем этапам эволюции мира соответствуют и 4 периода возникновения и развития органической жизни на Земле, начиная от самозарождения отдельных частей растений и животных. На последнем этапе все разрушается, и космический круговорот начинается сызнова. Однако все попытки вернуться к эллипсоидной форме вселенной остаются почему-то незамеченными. Посмотрите цитату
Эмпедокл