Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мгновение»
Поэзия - памятник, в котором запечатлены лучшие и счастливейшие мгновения самых лучших и счастливейших умов.
Перси Биши Шелли
Нельзя допустить, чтобы часы и календарь затмили тот факт, что каждое мгновение жизни - это чудо - и тайна.
Герберт Джордж Уэллс
Не бойтесь прощаний. Прощание необходимо для новой встречи. И встреча вновь, спустя мгновения или жизни, предопределена для тех, кто является друзьями.
Ричард Бах
Мгновение осознания своей неталантливости есть вспышка гениальности.
Станислав Ежи Лец
Какое-то мгновение ничего не происходило. Затем, через секунду-две, ничего продолжило не происходить.
Дуглас Ноэль Адамс
У бабочки не годы, а мгновения,-и ей хватает времени.
Рабиндранат Тагор
Жизнь для меня не тающая свеча. Это что-то вроде чудесного факела, который попал мне в руки на мгновение, и я хочу заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать грядущим поколениям.
Джордж Бернард Шоу
Кто владеет мгновением, владеет жизнью.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение.
Иван Сергеевич Тургенев
Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон
Ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей мечты, ибо каждое мгновение этих поисков - это встреча с Богом и Вечностью.
Пауло Коэльо
Удовольствия точно мак - только коснёшься цветка, как лепестки опадают; или точно снег, падающий в реку: одно мгновение белый, а в следующее - он исчезает навсегда.
Роберт Бёрнс
Когда, в 1990-м, компьютер рассчитал вариант на 76 ходов до мата, я не поверил - но он оказался прав! На мгновение я увидел Бога.
Гарри Кимович Каспаров
Любовь сродни плотине: если оставить хоть крохотную дырочку, куда может проникнуть тоненькая струйка воды, то вскоре под напором её рухнут стены, и придёт мгновение, когда уже никому не под силу будет сдерживать силу потока.
Пауло Коэльо
Смерть следует за нами, кружит около нас, не покидая нас ни на одно мгновение; под её знаменем ежедневно овладевает нами сон.
Фернандо де Рохас
Наши величайшие мгновения, как в добре, так и в зле, когда мы делаем то, чего меньше всего от себя ожидали.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Учение – это движение из одного мгновения в другое.
Джидду Кришнамурти
Глядя на красивую женщину, я не могу не влюбиться в нее, я от нее без ума. Это как удар молнии и длится столько же: мгновение.
Жюль Ренар
Все настоящее - мгновение вечности.
Марк Аврелий
Жизнь - это мгновение за мгновением, и мера жизни - то, как дух расцветает в каждое из этих мгновений.
Морихэй Уэсиба
Всё следует делать, обо всём говорить и помышлять так, как будто каждое мгновение может оказаться для тебя последним.
Марк Аврелий
Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!
Джеки Чан
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая