Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мгновение» - страница 2
Каждое потерянное мгновение - потерянное дело, потерянная польза.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Если чистая любовь, если безграничное уважение, если общая судьба объединяют два любящих сердца; если злой рок, преследуя одного, ранит и другого; если один ум, одна воля управляет двумя сердцами; если одна душа в двух телесных оболочках достигла бессмертия и крылья её достаточно сильны, чтобы вознести обоих к небу; если любовь золотой своей стрелой разом пронзила и жжёт грудь обоим; если один любит другого и ни один из двух не любит себя; если высшее счастье и радость для них - стремиться к одной цели; если вся любовь на свете не составила бы и сотой доли той любви, той веры, что их связует, - неужто же мгновение досады может разрушить и развязать такие узы?
Микеланджело Буонарроти
Каждое мгновение жизни - это возможность.
Габриэль Гарсиа Маркес
Наилучший способ подготовиться к любому мгновению в будущем - полностью осознавать настоящее.
Дипак Чопра
Величайший в мире страх - это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рев раздается в твоем сердце - рев свободы.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Иногда не придаешь значения какому-нибудь мгновению, а потом оказывается, что оно определило целый период твоей жизни.
Энди Уорхол
Любовь! Сколько необъятного в этом смысле! Какой океан в одной слезе! Какое небо в одном взгляде! Какая буря в одном вздохе! Какая молния в одном прикосновении! Какая вечность в одном мгновении!
Анатоль Франс
Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты.
Юрий Алексеевич Гагарин
Как каждая капля содержит вкус океана, так каждое мгновение содержит вкус вечности.
Нисаргадатта Махарадж
Будущее есть убийца всякого прошлого мгновения; злое время разорвано на прошлое и будущее, в середине которого стоит некая неуловимая точка.
Николай Александрович Бердяев
Я готов умереть. Если человек понимает, что он может умереть хоть сегодня, хоть завтра, то он начинает ценить каждый миг. И он заботится о каждом мгновении своей жизни, так что, если умрет завтра, ему не будет стыдно за свои последние дела.
Ли, Джет
Любовь - не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать ее в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
-Нам, маленьким человеческим существам, так трудно принять эту сделку, которую мы заключаем. Это действительно безумие, не так ли? Мы должны жить, а потом умереть. То, что мы вкладываем в каждое мгновение. Это все, что у нас есть. То, что есть дух у людей! Это довольно дрянная сделка-все радости жизни, а потом и смерть.
Гильда Раднер
Для меня татуировки - это все мгновения моей жизни. Однажды в Шотландии я отправилась в салон тату посреди ночи. И не жалею об этом. Есть мгновения, о которых хочется не забыть.
Анджелина Джоли
Есть мгновения, когда душа, независимо от положения тела-на коленях.
Виктор Гюго
Жизнь - это красноватая искорка в мрачном и немом океане Вечности, это единственное мгновение, которое нам принадлежит.
Иван Сергеевич Тургенев
До тех пор пока мы не привыкнем обращаться к Библии не только в минуты несчастья, но и в светлые мгновения, мы не обретём полного понимания истины.
Хелен Адамс Келлер
Ужасно, что нет ничего прочного в жизни: всё течёт, меняет форму, не остановишь мгновения, не удержишь той полоски жизни, когда существование твоё становится терпимым и у тебя хватает сил сносить его.
Франсуа Мориак
Желая счастливой любви, мы желаем бессмертия. Не бывает этого, но бывают такие мгновения, что в это веришь.
Светлана Александровна Алексиевич
История человечества есть непрерывная борьба между идеями и интересами; на мгновение побеждают последние, надолго же - первые.
Эмилио Кастеляр
В один миг женщина может сделать тебя счастливым, а еще через мгновение – несчастным, привести в бешенство – и тут же успокоить. Она способна придать тебе уверенности, чтобы вскоре отнять её.
Иэн Сомерхолдер
Сейчас, после смерти Хита, я вдруг поняла, что печаль - это как горная река. Она постоянно изменяется, каждое мгновение являясь тебе в каком-то новом виде.
Мишель Уильямс
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая