Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мгновение» - страница 6
Они очень похожи на то, что было в Манчестере во время моего первого матча с ЦСКА. Игра пронеслась за одно мгновение. Например, мне казалось, что еще середина первого тайма, а был уже конец. Увлеченность игрой была такой глубокой, что переборола избыточное волнение.
Леонид Викторович Слуцкий
Настоящее существует; прошедшее и будущее не существуют (именно, прошедшее уже не существует, а будущее еще не существует). Различие это совершенно строгое, математическое; существует только мгновение настоящего, и только что протекшая минута точно так же не существует, как и отдаленнейшее прошлое.
Николай Николаевич Страхов
Любовь - это мгновение, дающее жизнь вечности.
Леонид Семёнович Сухоруков
Кроме сна и необходимости концентрировать внимание есть и другое, о чем никто не упоминал. Целые дни, которые пропадают, и короткие мгновения, которые длятся вечность.
Питер Хёг
Я бился над этой проблемой несколько лет. Это был вопрос жизни и смерти. Я знал, что умру, если не решу его. Мой мозг был напряжен до предела, и в какой-то момент случилось немыслимое - я слышал тиканье часов в трех комнатах от меня, приземление мухи на стол глухим стуком отдавалось в моих ушах, в темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить местонахождение предметов благодаря особому покалыванию во лбу. Солнечные лучи так давили на мой мозг, что я едва не терял сознание. Проносящийся вдали экипаж сотрясал мое тело и вдруг я увидел вспышку, похожую на маленькое солнце. В одно мгновение истина открылась мне. Это было состояние абсолютного счастья. Мысли шли нескончаем потоком, и я едва успевал фиксировать их.
Никола Тесла
Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
Габриэль Гарсиа Маркес
Прошлое принадлежит истории, будущее - это тайна, А это мгновение - подарок. Вот почему это мгновение Называют «настоящим»!
Дипак Чопра
Не существует в целом просветлённых, хороших, скверных, умных, нервных или глупых людей, есть только люди, переживающие мгновения просветления, умности, нервности, глупости.
Миллмэн, Дэн
Всё может измениться в мгновение ока. Открой глаза, живи настоящим.
Мадонна (певица)
Не все ли равно, если твоя жизнь будет продолжаться триста или даже три тысячи лет? Ведь только в НАСТОЯЩЕМ мгновении и, кто бы ты ни был, утрачиваешь только настоящий миг НЕЛЬЗЯ ОТНЯТЬ ни нашего ПРОШЛОГО, потому что его уже нет, ни БУДУЩЕГО, потому что мы его еще не имеем.
Марк Аврелий
Счастье прячется в возрасте. Наверное, потому, что с годами понимаешь и ценишь жизнь, каждое мгновение.
Михаил Михайлович Жванецкий
Ожидание - грех. Следует ценить каждое мгновение. А ожидание - это неуважение по отношению к будущему и настоящему одновременно.
Нил Гейман
Аббат знал, что ожидание - грех. Следует ценить каждое мгновение. А ожидание - это неуважение по отношению к будущему и настоящему одновременно. события - ужасные трусы: никогда не случаются по одному, всегда сбиваются в стаи и обваливаются все разом. Люди думают, что главное - ударить посильнее. Но это неверно. Чтобы было больно, необязательно бить сильно. Главное - знать, куда бить.
Нил Гейман
Есть мгновения, когда ты чувствуешь, что язык бессилен: в глубокой любви, сильном гневе, в ненависти, в молитве.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Каждый день человека-это ночная тьма. Никто не знает, что произойдет в следующее мгновение, но люди все равно идут вперед. Потому что одарены Верой, исполнены доверия.
Пауло Коэльо
Ты живешь мгновением - подумай, что будет завтра". - "Завтра я буду жить завтрашним мгновением.
Тадеуш Котарбиньский
Порой человеку не хватает целой жизни, чтобы сделать один правильный шаг, но иногда достаточно мгновения.
Татьяна Первых
Среди множества чудес, существующих на свете, есть и такое - наблюдать за спящим возлюбленным: пока он не видит, как вы на него смотрите, можно какое-то мгновение держать в руках его сердце.
Труман Капоте
ненависть, гнев, насилие; это тысяча и одна вещь, но не любовь. Они переодеваются в любовь - потому что все эти вещи так уродливы, что не могут существовать без маски. Все вещи, которые уродливы, ты не сможешь стерпеть в себе ни на мгновение, если увидишь их реальность. Поэтому они не позволяют тебе видеть их реальности. Ревность притворяется любовью, чувство собственности создаёт маску любви.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Мы стираем наше прошлое настоящим, надеясь, что следующее мгновение будет еще более грустным, трагичным и страшным.
Чак Паланик
На струнах гитары, ты можешь играть: струну заменить можно в пол мгновения, а вот на нервах, не стоит играть тут, может лопнуть терпение.
Эдуард Аркадьевич Асадов
Продолжительное счастье приходит к тем, кто крепко держится за его мгновения.
Эльчин Сафарли
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
7
8
Следующая